Aperol Spritz и еще 5 коктейлей с легендарным биттером

LIFE
25 червня 2017

Биттер Aperol – это залог успеха любого коктейля. Aperol Spritz – гениальное гастрономическое "изобретение". Рецепт его приготовления очень прост, как и других популярных коктейлей на основе "апероля".

image@janka_januli

Aperol мог появиться только в Италии: яркий, сладкий и одновременно горький – он так похож на свою жизнерадостную и своенравную "родину". Напиток впервые был выпущен в городе Падуя в 1919 году семейной компанией "Барбиери". Его секретная формула состоит из более 30 компонентов, среди которых апельсины, ревень, плоды хинного дерева, горечавка. Широкую популярность напиток приобрел уже после Второй мировой войны. В 90-ые годы популярный итальянский художник Лоренцо Маттотти создал серию картин, посвященную Aperol.

Aperol Spritz

75 мл просекко
50 мл Aperol
25 мл минеральной воды с газом
кубики льда и долька апельсина
Наполнить бокал льдом, залить просекко, затем – аперолем и минеральной водой. Украсить долькой апельсина.

@mrandmrsmaccio
Aperol Classic

50 мл Aperol
50 мл минеральной воды с газом
кубики льда, долька апельсина, веточка мяты
В охлажденный стакан влить апероль, содовую и подавать со льдом, долькой апельсина и мятой.

@fefigram
Aperol Orange

25 мл Aperol
50 мл апельсинового фреша
кубики льда, долька апельсина
Перемешать Aperol и фреш в шейкере, залить в стакан со льдом и украсить долькой апельсина.

@gillespudlo
Aperol Royal

75 мл сухого игристого белого вина
25 мл Aperol
долька апельсина
Влить вино и битер в охлажденный фужер, украсить долькой апельсина и сразу подавать.

@petitesuitcase
Aperol Sour

75 мл Aperol
25 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
кубики льда, долька апельсина, оливки
Смешать все ингредиенты в шейкере и подавать со льдом, долькой апельсина и оливками.

@popofprosecco
Aperol Grapefruit

50 мл Aperol
60 мл грейпфрутового фреша
кубики льда, листья мяты
Смешать фреш и битер в шейкере и подавать со льдом, украсив мятой.

@marunikaa

Читайте также:

9 идей для завтрака со всего мира

Лучший летний аперитив: розовое вино от А до Я

Кофе по-новому: авокадо-латте, прозрачный и угольный кофе

Популярне на VOGUE