UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Тренд: мех в деталях

18 декабря 2013
Теплые зимы последних лет предоставляют ценителям меха все меньше шансов, чтобы завернуться в уютную шубу с ног до головы. Дизайнеры нашли выход из ситуации  и превратили ценный материал в мощное средство декорирования одежды. Теперь из меха шьют мелкие аксессуары, украшают им пальто и свитера или даже используют вместо украшений для головы, превращая еще недавно статусный продукт в более демократичный.

Модные меховые изделия 2014
Fendi

Меховые горжетки. В начале ХХ века меховые горжетки считались признаком достатка и дамы с удовольствием дефилировали в них как во время воскресного променада в парке, так и на закрытых ужинах или в театре. Универсальность горжетки, которая часто представляет собой плотный меховой шарф, была доказана во время моды на пальто без воротника. Благодаря ей можно было не заботиться о простуде и затем в помещении выглядеть эффектно. 

Модные меха 2014
Badgley Mishka/Bibhu Mohaparta

Особенным шиком считается сочетание меховых горжеток с голыми плечами или глубоким декольте, как продемонстрировали на показах Yigal Azrouёl и Lanvin. Также дизайнеры часто добавляют пушистый мех к нарядам из блестящих и глянцевых тканей, например, Marc Jacobs и Monique Lhuillier. Для создания повседневного образа следует обратить внимание на коллекции Zac Posen и Loewe, где меховой шарф надевают к строгому твидовому костюму или к демократичному свитшоту соответственно.

Особняком среди всего разнообразия горжеток стоят варианты, которые дизайнеры предлагают надевать на плечи. Для дополнительного WOW-эффекта в Topshop Unique использовали для горжеток нежно-голубой мех, в Mugler светло-оранжевый, а в Dsquared2 - ярко-рыжий. В большинстве случаев эти горжетки добавляют к платьям, а Кристофер Кейн даже выбрал их  в качестве декора на платье с камуфляжным принтом. 

Меховой воротник. Это деталью на зимней одежде уже мало кого удивишь. Чтобы и они не остались незамеченными, дизайнеры выбрали для воротников самый яркий мех и максимально увеличили их длину. В некоторых случаях она достигает линии бедер. Например, Roksanda Ilincic выбрала неожиданный мятный оттенок, в Just Cavalli - темно-синий, а в Diane von Furstenberg - классическую лису. 

Меховой подол. Одна из главных идей этого зимнего сезона, меховой подол, мгновенно превращает демисезонные пальто в верхнюю одежду для особенных случаев, добавляя ей купеческой роскоши и богатства. В Marni для этого использовали практичный мех нутрии, в Mulberry пушистого песца, а в Thakoon Addition  добавили легкости объемному пальто с помощью широкого подола молочного оттенка. Меховые подолы также можно было заметить на коротких куртках Givenchy и L.Mendel.

Меховые рукава. От тонких манжет до полностью меховых рукавов - каждый из дизайнеров экспериментировал в этом сезоне со своим размером. В Rochas с помощью манжет из лисы добавили пикантности вязаному кардигану, в Prada меховая оторочка согревает руки от запястья до локтя, а в Mulberry - от плеча до локтя.


Естественно, что самым востребованным меховым аксессуаром для защиты рук являются перчатки, тем более, в коллекции Alexander Wang они достигают длины выше локтя. Более короткие, но не менее теплые перчатки с пушистым мехом, представлены в коллекции Altuzarra и Moncler Gamme Rouge.  

Меховой декор. Этой зимой мех смело потеснил таких лидеров декора одежды как пайетки или вышивка. В Nina Ricci меховые тонкие полосы использовали для украшения нежных платьев, напоминающих о балеринах, в Carolina Herrera для подчеркивания линии бюстье на вечернем наряде, а в Osman с его помощью сделали акцент на плечевой зоне. В отличие от коллег, которые использовали лишь детали, в Ports 1961 из меха норки была сшита вся верхняя часть пуловера, затем переходящая в серый трикотаж.

 
Меховые аксессуары. На показе Jeremy Scott, который теперь возглавляет итальянский дом Moschino, удивлению гостей не было предела. На ногах темнокожей модели в ультра-коротких шортах в оранжево-фиолетовую клетку были надеты огромные ботфорты из длинношерстного меха. Куда более аккуратные и применимые к повседневной жизни модели меховых сапог были показаны у Marni и Bally, а меховые ботильоны у Fendi. 


У этих же марок представлены и сумки с меховыми деталями - цветные у Fendi, темные у Marni, пастельного светлого оттенка у Proenza Schouler и Louis Vuitton.   


Fendi · Marni · тенденции осень-зима 13/14 ·

Еще в разделе Мода

Популярное