RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все оттенки розового в коллекциях осень-зима 2020/2021

02 октября 2020

Розовый цвет давно перестал ассоциироваться с легкомысленым образом жизни и быть модным табу для делового гардероба. Сейчас этот оттенок ежегодно попадает во всевозможных вариациях в палитру института цвета Pantone и считается одним из главных модных цветов в гардеробе современных девушек. Vogue.ua решил проследить какие оттенки розового будут в тренде в сезоне осень-зима 2020/2021 – от пудровой цветовой гаммы до яркой фуксии.

Giambattista Valli
Бледная пудра

Согласитесь, что едва уловимый розовый подтон в бледно-бежевом оттенке создает романтичный настрой и придает ощущение легкости образу. В одежде в пудровом цвете хочется не ходить, а пархать, очаровывая всех вокург своей красотой и безметежностью. Дизайнеры в этом сезоне дают возможность еще раз влюбиться в этот нежный оттенок: Fendi предлагают комбинезон с объемными рукавами, в котором успела помодничать streetstyle-активистка Леони Ханне на Неделе моды в Милане, Khaite делают ставку на невесомое платье с фатиновой юбкой, а Jonathan Simkhai –  на шелковое макси-платье в викторианском стиле.

Fendi

Khaite

Jonathan Simkhai
Пыльная роза

По версии института цвета Pantone пыльно-розовый оттенок, получивший название Rose Tan, станет одним из самых желанных оттенков этой осени. Сдержанность, романтичность и элегантность этого цвета дарит возможность применять его в различных образах и чувствовать при этом себя комфортно. Так, в трикотажном костюме Dion Lee можно отправиться по повседневным делам, в воздушном платье с оборками Lanvin пойти на праздник, а в стеганом пальто Alexander Mcqueen – спрятаться от холодов.


 
Lanvin

Dion Lee

Alexander Mcqueen
Классический розовый

Культовая киногероиня Эль Вудс в фильме "Блондинка в законе" доказала на собственном примере, что цвет клубничного милкшейка актуален как на свидании, так и в зале суда. И правда, для классического розового оттенка нет никаких ограничений. Можно одеться с ног до головы в розовый, как показывает Marc Jacobs в своей коллекции осень-зима 2020/2021, скомбинировать его с красными и бежевыми элементами по примеру Miu Miu или сыграть на контрасте цветов, вдохновившись образом Alexander McQueen.

Marc Jacobs

Miu Miu

Alexander McQueen
С коралловым оттенком

Еще одно интересное цветовое решение, в основе которого лежит комбинация розового и кораллового отенков, этой осенью появилось в коллекциях Chanel, Miu Miu и Chloe. На первый взгляд такой летний оттенок, напоминающий живописные закаты на островах, тем не менее он может послужить верным союзником в холодный период. Нетривиальный кораллово-розовый цвет особенно стильно смотрится на верхней одежде. Так, Виржини Виар показала как можно носить пушистый бомбер этой осенью, а Miu Miu укутали моделей длинным ворсистым пальто, напоминающим домашний плед.

Chanel

Miu Miu

Chloe
Ярко-розовый

Яркие розовые оттенки прийдутся по вкусу смелым девушкам. Эффектная фуксия или дерзкая маджента этой осенью особо популярна среди коллекций дизайнеров. Так, Jacquemus предложили вместо классического брючного костюма делать ставку на миди юбку и укороченный жакет в ярко-розовом цвете, Jason Wu Collection признались в любви вечернему платью для светских событий, а Tom Ford показали как миксовать базовый свитшот с нарядной макси юбкой в пайетку.

Jacquemus

Jason Wu Collection

Tom Ford

цвет сезона · Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное