RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Возвращение балеток: самые модные туфли без каблука весна-лето 2021

23 апреля 2021

Мы продолжаем знакомить вас с актуальными обувными трендами сезона весна-лето 2021. На этот раз под модный прицел попали балетки –женственные туфли на плоской подошве. Они могут быть выполнены из мягкой кожи, бархата, трикотажа или атласа, с ремешками и лентами у щикотолок или без них, обладать круглым, квадратным или острым носком. Весомый вклад в популяризацию балеток вложила Мария Грация Кьюри, которая коллекцию Christian Dior весна-лето 2019 посвятила танцам и представила всевозможные вариации балеток, напоминающих пуанты балерин. С тех пор балетки ежегодно появляются в коллекциях французского модного Дома и этот сезон не стал исключением. Дизайнер использовала нежную черную и темно-синюю сетку на простых, но элегантных балетках с завязками у лодыжек.

Christian Dior

Несмотря на рост спроса на спортивную обувь, в сезоне весна-лето 2021 пришло время кроссовкам потесниться и дать дорогу более женственной и легкой обуви. Традиционные балетки легко впишутся в повседневный гардероб, заменяя кеды и кроссовки в дневное время, а вечером подружатся с элегантными платьями на светских мероприятиях. Так, Carolina Herrera наглядно продемонстрировали в своей коллекции как сочетать кожаные балетки с романтичным платьем в гороховый принт, а Celine скомбинировали спортивные брюки, худи и ветровку с мягкими балетками, украшенными изящными мини-бантами.

Celine

Carolina Herrera

Первые балетки появились еще в XVIII веке, однако они стали популярны лишь в 1950-х годах благодаря иконе стиля Одри Хепберн. Известная актриса не представляла свой жизни без удобных и женственных балеток, которых у нее было очень много. Одри носила туфли без каблука с черной водолазкой и брюками, с элегантными вечерними платьями, с юбками А-силуэта и блузами, с тренчами и пальто и даже со свадебным конфетно-розовым платьем. Сегодня любимая обувь Одри Хепберн вновь актуальна, а значит пора присматривать себе подходящую пару на весну. Предлагаем присмотреться к минималистичным черным парам с квадратным носком, вдохновленным балетными туфлями, в коллекциях Sandy Liang и Sharon Wauchob, взять на заметку красные туфли Simone Rocha, которые отсылают к образу Дороти Гейл в легендарном фильме «Волшебник страны Оз». А для девушек, предпочитающий заостренный носок - прямая дорога в этом сезоне к Max Mara и Emilia Wickstead.

Simone Rocha

Max Mara

Emilia Wickstead

Sharon Wauchob

Sandy Liang

Vogue.ua собрал 10 пар самых модных балеток, которые можно носить уже сейчас.

Salvatore Ferragamo
Lanvin
Maison Margiela
Tory Burch
Manolo Blahnik
Aquazurra
Gianvito Rossi
Valentino
Anna Baiguera
Nicholas Kirkwood

Еще в разделе Тенденции

Популярное