VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые модные весенние жакеты

01 марта 2021

Жакеты - универсальный элемент гардероба, который любят как представительницы делового стиля, так и девушки, предпочитающие более утилитарные и спортивные образы. Более того, нельзя недооценить влияние пандемии на модные предпочтения девушек. Так, сейчас жакеты выступают тем элементом гардероба, вокруг которого строится весь весенний гардероб, ведь их можно надеть как с базовыми джинсами и строгими брюками, так и с летящими юбками и романтичными платьями. Предлагаем рассмотреть самые модные жакеты сезона весна-лето 2021 и взять несколько идей себе на заметку. 

Boss
Расслабленные формы

Тренд на расслабленные формы в 2021 году прослеживается в коллекциях многих брендов. Дизайнеры отходят от строгих и четко выверенных силуэтов в пользу непринужденных и свободных фасонов, в которых можно комфортно провести целый день. В первую очередь эта тенденция касается жакетов, как базового элемента гардероба, наиболее часто используемого в повседневной жизни модницами. Этой весной самые актуальные фасоны расселенных жакетов предлагаем искать в коллекциях Sportmax, Acne Studios, Max Mara и Jason Wu.

Sportmax

Acne Studios

Jason Wu
Укороченные

Этой весной носите жакеты до талии: они не только визуально добавят несколько сантиметров роста, но и будут выделяться на фоне всех остальных фасонов. Укороченные модели жакетов уже несколько сезонов подряд пробиваются в гардеробы модниц, однако именно этой весной дизайнеры особенно настаивают на этой длине. Если вы еще не успели приобрести себе укороченный жакет, стоит попробовать примерить твидовый вариант Celine, который легко впишется в повседневный гардероб. Например, вы можете носить его с джинсовой мини-юбкой, худи и кроссовками. Тем временем, в коллекциях Stella McCartney и Saint Laurent представлены модели строго кроя из костюмной ткани.

Celine

Stella McCartney

Saint Laurent
Оверсайз

Маскулинные жакеты по-прежнему в тренде этой весной. Так, Versace показали синий пиджак мужского кроя в строгую полоску - именно такие модели носила Синди Кроуфорд в 1990-х годах. Valentino признались в любви белоснежному двубортному жакету, который дизайнер предлагает сочетать с полупрозрачной блузой и широкими джинсами, а Jacquemus продемонстрировали вариант с перфорацией в виде сердец Если вы пока не готовы приобретать новую модель, можете отправиться на поиски актуального пиджака в гардероб к бойфренду. Даем гарантию, там точно найдется подходящий вариант на весну.

Versace

Valentino

Jacquemus
На запах

Поклонницы приталенных силуэтов в новом сезоне весна-лето 2021 найдут отдушину в жакетах на запах. Вместо того, чтобы приталивать однобортные жакеты, дизайнеры применили новый стилистический прием, показав жакеты, которые можно обернуть вокруг талии. Некоторые из них можно зафиксировать кнопками на уровне талии, в то время как другие нужно фиксировать с помощью ремня. Самые желанные модели показали Louis Vuitton, Sportmax и Off-White.

Louis Vuitton

Sportmax

Off-White
Яркие оттенки

С приходом тепла особенно хочется ярких оттенков и сочных принтов, и дизайнеры дают нам такую возможность. Этой весной выбирайте жакет на запах в насыщенном травянистом цвете Versace, неоновый блейзер со вздымающимися вверх плечами Balmain и ярко-синий жакет расслабленного кроя Jason Wu.

Versace

Balmain

Jason Wu

Еще в разделе Тенденции

Популярное