UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Мотоциклетный стиль — одежда для самых дерзких возвращается

16 февраля 2022

Байкерская куртка триумфально возвращается в моду, и вместе с ней — одна из самых дерзких тенденций в моде — мотоциклетный стиль.

Diesel весна-лето 2022Diesel весна-лето 2022

Alexander McQueen весна-лето 2022Alexander McQueen весна-лето 2022

Кожаная куртка – краеугольный камень мотоциклетного стиля. Именно этот грубый, прочный, но в то же время утонченный предмет одежды дизайнеры всячески интерпретировали в весенне-летнем сезоне. Сара Бертон в своей коллекции для Alexander McQueen представила структурированные кожаные куртки с эффектными лацканами, карманами и воротниками. Для создания более незаурядного силуэта Бертон сочетала укороченную кожаную куртку с юбкой из тюля и массивными ботинками. Подобные по настроению решения использовал и Демна в Balenciaga. Грузинский дизайнер сочетал обтягивающие сетчатые топы с огромными кожаными куртками со спущенными плечами и мешковатыми рукавами.

Balenciaga весна-лето 2022Balenciaga весна-лето 2022

Prada весна-лето 2022Prada весна-лето 2022

В коллекции Seduction, Stripped Down Миучча Прада и Раф Симонс переосмысливали современное восприятие сексуальности. В Prada модели одновременно вышли на подиум в Шанхае и Милане в идеально скроенных байкерских куртках из состаренной кожи. Атласные мини-юбки со шлейфом идеально дополняли потертую коричневатую кожу.

Miu Miu весна-лето 2022Miu Miu весна-лето 2022

Миучча представила байкерские куртки и в коллекции Miu Miu. Среди бежевых ультра-мини-юбок и укороченных джемперов серого цвета появилась приталенная кожаная куртка с эффектом потертости и плиссированная миди-юбка из такого же материала. Пожалуй, только самые смелые поклонницы Miu Miu оседлают мотоцикл в таком ансамбле.

Simone Rocha весна-лето 2022Simone Rocha весна-лето 2022

Richard Quinn весна-лето 2022Richard Quinn весна-лето 2022

Simone Rocha придал традиционному байкерскому образу свежий и современный вид: пышные рукава, эффектные лацканы и удлиненный силуэт. У Richard Quinn укороченная кожаная куртка походила на те, что Кейт Мосс любила в 1990-х. Она была украшена заклепками и шипами и сочеталась с соответствующими брюками на молнии и шляпкой. В Acne Studios появилась белая байкерская куртка из состаренной кожи с широкими плечами.

Acne Studios весна-лето 2022Acne Studios весна-лето 2022

Rick Owens весна-лето 2022Rick Owens весна-лето 2022

Естественно, король кожи Рик Оуэнс переосмыслил мотоциклетную куртку и в своей коллекции весна-лето 2022 — он показал блестящую белую модель с остроконечными плечами. Кожаные куртки были визитной карточкой Rick Owens с конца 1990-х годов. В 2015-м дизайнер сказал New York Times: «Кожаная байкерская куртка — своего рода ДНК бренда и отправная точка любой моей коллекции. Я горжусь и счастлив, что все, что я делаю, по-прежнему связано с этой курткой».

Dolce & Gabbana весна-лето 2022Dolce & Gabbana весна-лето 2022

Supriya Lele весна-лето 2022Supriya Lele весна-лето 2022

Тем временем лондонский бренд Supriya Lele полностью разрушил традиционный силуэт своим мандариновым оттенком: куртка бренда отличается застежкой на крючок на груди, ремешками, опоясывающими живот, воротником на пуговицах и открытым плечом. В Supriya Lele дополнили эффектный жакет соответствующими брюками и ярко-зеленым бюстгальтером с рюшами.

Ports 1961 весна-лето 2022Ports 1961 весна-лето 2022

Blumarine весна-лето 2022Blumarine весна-лето 2022

Стоит отметить, что байкерская куртка в сезоне весна-лето 2022 не сочетается с узкими джинсами — им на замену пришли мешковатые модели и кожаные брюки. Если вы хотите создать дерзкий вечерний образ, наденьте мотоциклетную куртку с вашей любимой мини-юбкой или платьем. Самые отверженные могут попробовать повторить образ Джулии Фокс. Актриса появилась в Париже в полностью кожаном наряде. Ее образ — наглядный пример того, как мотоциклетный стиль может выглядеть более женственно и сексуально. 

Джулия Фокс и Канье УэстДжулия Фокс и Канье Уэст

Джулия Фокс Джулия Фокс

По материалам vogue.co.uk

тенденции весна-лето 2022 ·

Еще в разделе TREND

Популярное