UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лучшие кожаные куртки в коллекциях весна-лето 2022

07 февраля 2022

Кожаная куртка – универсальный и уже ставший негласной классикой предмет женского гардероба. Из года в год любовь дизайнеров к кожаным курткам становится крепче, вдохновляя их на новые эксперименты с фасонами и оттенками. Так, в будущем сезоне в центре внимания оказались кожаные бомберы, укороченные модели и варианты, отсылающие к жакетам. Vogue.ua собрал гид по самым модным кожаным курткам сезона весна-лето 2022.

Белый цвет

Белый - один из самых заметных трендов наступающей весны. Он нашел свое проявление не только в струящихся макси-платьях и блузах, но и в кожаных куртках. Свое видение тенденции представили Fendi и Alexander McQueen. Дизайнеры сделали ставку на цвет, обыграв его различными декоративными элементами. Так, английский бренд продемонстрировал укороченную модель с объемными карманами, отсылающими к утилитарному стилю, а итальянский Дом моды - куртку с рукавами 3/4, дополненную меховыми вставками.

Alexander McQueen
Fendi
С эффектом потертости

Tamponatura — техника обработки кожи для ее деликатного состаривания. С ее помощью удается достичь модного эффекта "потертости". К такому способу прибегла Миучча Прада, представив кожаные куртки в двух своих брендах. Дизайнер предлагает сочетать намеренно состаренные фактуры в комплекте с плиссированной миди-юбкой в тон или атласными мини со шлейфом.

Miu Miu
Prada
Объемные

Объемные бомберы, косухи и модели, отсылающие к дождевикам, в этом сезоне вновь выходят на пик популярности. За такими вариантами советуем обратиться к коллекциям Khaite, Coach и Dolce&Gabbana, которые украсили свою куртку декоративными шипами и кольцами.

Khaite
Dolce&Gabbana
Coach
Укороченные

Со всеобщей увлеченностью моделями мини, укороченная кожаная куртка становится еще одним актуальным фасоном сезона весна-лето 2022. Такие куртки особенно хороши в теплое время года. Помимо уже классических минималистичных моделей, как у Tod's, рекомендуем присмотреться к ярким курткам, отсылающим к моде нулевых, как, например, в коллекции Blumarine.

Tod's
Blumarine

Vogue.ua собрал 10 кожаных курток, которые стоит добавить в свой гардероб уже сейчас.

Halfboy
1 / 10Halfboy
Brunello Cucinelli
2 / 10Brunello Cucinelli
Bottega Veneta
3 / 10Bottega Veneta
RIXO
4 / 10RIXO
Alexander McQueen
5 / 10Alexander McQueen
Rosetta Getty
6 / 10Rosetta Getty
Givenchy
7 / 10Givenchy
Yves Salomon
8 / 10Yves Salomon
Rick Owens
9 / 10Rick Owens
The Row
10 / 10The Row

тенденции весна-лето 2022 ·

Еще в разделе TREND

Популярное