RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые модные принты осени

17 августа 2019

Монохромные лаконичные образы всегда будут в тренде, но не стоит забывать об интересных принтах, которые могут смотреться в разы привлекательнее однотонной цветовой палитры. Этой осенью дизайнеры предлагают сделать ставку на всевозможные варианты клетки, обыграть образы с помощью вертикальной и горизонтальной полоски, проголосовать за цветочный принт, держать в поле зрения анималистичный узор, вспомнить про андеграудный пэчворк и добавить для настроения инфантильный гороховый принт в гардероб. Vogue.ua собрал 7 самых главных принтов этой осени.

Dolce & Gabbana осень-зима 2019/2020
Клетка

Этой осенью править бал будет клетчатый узор во всех его проявлениях. Дизайнеры продемонстрировали обилие классической "гусиной лапки", "гленчека", тартана, крупной и мелкой клетки виши. Так, в коллекции Chanel осень-зима 2019/2020 львиную долю образов украшала ломаная черно-белая клетка, Gucci признались в любви шотландской красно-зеленой клетке тартан, а Prabal Gurung показали образы с мелким узором виши.

Цветочный узор

Дизайнеры не перестают вдохновляться флористическими мотивами. Цветочные платья, усыпанные тысячами мелких бутонов, наряды с крупными цветами, акварельные и абстрактные изображения плавно перемещаются в осенний сезон благодаря Rodarte, Giambattista Valli, Louis Vuitton и другим известным брендам.

В мире животных

Принты "леопард", "змея" и "зебра" пленили воображение дизайнеров и покорили подиум в наступающем сезоне. Модные "животные" появились буквально на всех предметах гардероба – от легких шелковых платьев до шерстяных пальто. Дизайнеры представили как классическое прочтение принтов, так и небанальные цветовые сочетания.

Пэчворк

Лоскутная техника "пэчворк" триумфально возвращается. Дизайнеры, соскучившись по забытому тренду, принялись вовсю его применять. Так, Alberta Ferretti представили вечерний образ, состоящий из нескольких оттенков тафты и нежной черной органзы, в то время как Prabal Gurung, Oscar de la Renta и Roland Mouret сосредоточились на повседневных цветных образах.

Пейсли

Этой осенью на модные подиумы вернулся принт пейсли. Древний орнамент, который принято называть "турецкий огурец", украсил коллекции многих модных домов – от Etro до Altuzarra. Так, Демна Гвасалия представил шелковое мини-платье, усыпанное мелким узором, Джонатан Андерсон воспел крупный принт, а Вероника Этро добавила  забавный орнамент на сложносочиненные платья.

Полосатый рейс

Полоска – вневременной и внесезонный узор, из года в год украшающий как брючные костюмы и платья, так и пальто и пиджаки. В этом сезоне дизайнеры продемонстрировали полосатые уютные трикотажные платья на каждый день и строгие жакеты маскулинного кроя для деловых встреч. Marc Jacobs показали платье-тельняшку длины макси, Max Mara – утилитарный брючный ансамбль с большими карманами мужского кроя, а Oscar de la Renta и Boss не оставили без внимания вязаные платья в горизонтальную и вертикальную полоску.

Гороховый узор

Инфантильный и романтичный гороховый принт завоевал внимание дизайнеров и в осенне-зимнем сезоне 2019/2020. Принт polka dots, навевающий воспоминания о беззаботном детстве и пропитанный эстетикой ретро, этой осенью появился в виде мелкой росписи на шелковых блузах Victoria Beckham и платьях Paco Rabanne и Shrimps, разбавил вечернее провокационное платье Alberta Ferretti и разместился в виде крупных горошин на платье Dolce & Gabbana.

принты ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное