RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Радужный принт в коллекциях весна-лето 2020

11 июня 2020

С приходом жаркого лета руки непроизвольно тянутся к ярким расцветкам, заметным узорам и легким невесомым тканям. Не удивительно, ведь после темных оттенков хочется сочных летних красок, напоминающих о солнечных курортах. Одной из актуальных тенденций сезона весна-лето 2020 является радужный принт. Так, чередование красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого и фиолетового цветов появилось в коллекциях многих брендов – от базовых футболок до вечерних нарядов.

Christian Dior

Лето – не только отличный шанс носить яркий радужный принт вместо мрачных оттенков, но и возможность поддержать права ЛГБТ+ сообщества, ведь именно июнь считается "месяцем гордости" – временем, когда отстаиваются права меньшинств, а также такие понятия как индивидуальность, разнообразие, равенство и толерантность, на которых строится современное общество. И хотя в 2020 году это событие пройдет исключительно в формате digital, многие бренды предлагают присоединиться к движению и надевать вещи, украшенные символикой ЛГБТ-сообщества. Так, радужный принт появился в коллекции Christian Dior весна-лето 2020 в виде летящего разноцветного платья с эффектом деграде. Дизайнер Мария Грация-Кьюри предлагает стилизовать такой образ с помощью плетеных сандалий и веревочного пояса, и отправляться покорять морские побережья.

Paco Rabanne

Rokh

Разноцветный полосатый узор встречается и в базовых вещах, таких как футболки-поло или водолазки. Так, прохладным летним вечером можно надеть яркую водолазку Paco Rabanne со светлыми брюками, для того, чтобы перевести все внимание на радужный принт. Тем временем для жаркой рабочей недели в офисе подойдет жизнерадостная футболка-поло Rokh, а для светского мероприятия – воздушное невесомое платье Cong Tri.

Cong Tri

Vogue.ua собрал 10 вещей с радужным принтом, которые точно поднимут настроение этим летом, а также помогут выразить позицию за равноправие во всем.

Moncler
Blue Birds Shoes
By Far
Manish Arora
Stella McCartney
Etre Cecile
Charlotte Olympia
Carolina Herrera
Marco de Vincenzo
Palm Angels

принты · модный тренд · весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное