RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Полупрозрачная блуза – соблазнительная покупка этого сезона

28 апреля 2021

В сезоне весна-лето 2021 полупрозрачные фактуры занимают главенствующую позицию в коллекциях брендов. Дизайнеры принялись вовсю экспериментировать с нежной органзой, невесомым тюлем, деликатным шелком или ниспадающим шифоном, предлагая вниманию не только летящие полупрозрачные платья для особых случаев, но и соблазнительные блузы, которые намного легче вписать в весенний гардероб. На первый взгляд кажется, что полупрозрачные блузы абсолютно непрактичная вещь в гардеробе, однако спешим развеять этот миф и показываем несколько способов как носить деликатную блузу не только на вечеринки, но и каждый день. 

Valentino
На каждый день

Трудно представить, но полупрозрачные блузы и рубашки могут стать вашей любимой вещью в повседневном гардеробе. В этом вопросе все зависит от степени прозрачности и стилизации образа. Так, полупрозрачная блуза из ультратонкого льна в коллекции Fendi составит достойную пару широким брюкам, а молочная блуза Ports 1961 с накладными карманами, которые удачно регулируют степень прозрачности, будет удачным дополнением в монохромном ансамбле. Если же вы любите многослойность также как Титосэ Абэ, креативный директор Sacai, надевайте полупрозрачную рубашку поверх топов и платьев.

Fendi

 

Sacai

Ports 1961
Провокация

Для смелых девушек, дизайнеры подготовили в этом сезоне провокационные варианты блуз. Французский бренд Nensi Dojaka представили коллекцию весна-лето 2021 полностью построенную на полупрозрачных фактурах и тканях. Среди знаковых элементов: топы на тонких бретельках, блузы из нежного шифона, полупрозрачных брюки и сексапильные платья. Saint Laurent также признались в любви деликатным фактурам, демонстрируя смелые блузы из шелка, а Mugler пошли зашли несколько дальше и сделали ставку на "голый" боди с единственной черной полоской, прикрывающей грудь.

Saint Laurent

Nensi Dojaka

Mugler
Романтичные

Несмотря на сексуальный подтекст, полупрозрачные блузы могут быть также элегантными и романтичными. Достаточно лишь взглянуть на весенний образ из коллекции Zimmermann и сразу захочется отправиться на свидание в цветущем парке. Белая блуза из тончайшего льна с воздушными рукавами и цветочной аппликацией в дуэте с мини-юбкой и соломенной шляпой просто необходима в этом сезоне для поднятия настроения. Полупрозрачную блузу с задорными оборками или кружевом можно сочетать также с денимом и балетками, как это делают Valentino и Christian Dior.

Zimmermann

Valentino

Christian Dior
Нарядные

Полупрозрачные нарядные блузы могут с легкостью составить конкуренцию вечерним платьям – об этом громко заявляют дизайнеры в своих коллекциях весна-лето 2021. Так, Виржини Виар призналась в любви укороченной шелковой блузе, расшитой по диагонали белыми и черными перьями. Чтобы не перегружать образ, дизайнер предлагает комбинировать блузу с широкими лаконичными брюками. Свой вариант блузы на выход показала украинский дизайнер Надя Дзяк, представив свою знаковую модель из нежного фатина  в нюдовой цветовой гамме. Не менее роскошный вариант можно встретить в коллекции ливанского дизайнера Эли Сааба - блузу с ультра-широкими рукавами, расшитыми деликатной цветочной вышивкой. 

Chanel

Nadya Dzyak


Elie Saab

Vogue.ua собрал 10 актуальных полупрозрачных блуз.

Victoria Beckham
Materiel
Saint Laurent
Andrea Bogosian
Macgraw
Maison Margiela
Blumarine
Philosophy Di Lorenzo Serafini
Ermanno Scervino
Etro
 

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное