RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Одежда изо льна в коллекциях весна-лето 2020

13 июня 2020

Лен – любимый материал дизайнеров в летнем сезоне. Его актуальность обусловлена, как минимум, несколькими факторами. Он экологичен – считается, что лен один из самых биоразлагаемых материалов. В одежде изо льна легко перенести даже самое жаркое лето благодаря легкости и продуваемости материала. Кроме того, лен практичен в использовании, поэтому его можно использовать как в отпускных, так и в городских образах. В новом сезоне весна-лето 2020 дизайнеры вновь признались в любви одежде изо льна в своих коллекциях, демонстрируя расслабленные брючные костюмы, воздушные этнические блузы, минималистичные юбки, платья в стиле кочевников и модные бермуды вместо брюк.

Jacquemus
Костюмы

Льняные брючные костюмы - классика летнего жанра. Без сомнения, они станут самой оправданной инвестицией в летнем гардеробе. Так, в льняном костюме Rejina Pyo, состоящем из коротких шорт и блузы с квадратным вырезом, можно отправиться на прогулку у моря, а в варианте с шортами-бермудами и жакетом на запах посетить модную вечеринку. Тем временем лаконичный синий льняной костюм Gabriela Hearst подойдет для деловых встреч. 

Rejina Pyo

Oscar de la Renta

Gabriela Hearst
Платья 

Платья изо льна – отдельная любовь дизайнеров и лучшие друзья девушек в летний сезон. В новых коллекциях бренды продолжают эксперименты с этим винтажным материалом, предлагая небанальные решения. Так, Jacquemus показали экстра мини-платье рубашечного кроя, которое бренд предлагает носить с баской из такого же материала. Oscar de la Renta воспели романтичный силуэт 1950-х и представили нежное льняное платье, расшитое цветочной вышивкой. Тем временем, Roland Mouret сделали реверанс в сторону практичности и удобства, и продемонстрировали городское платье-халат для жаркого лета.

Roland Mouret

Jacquemus

Oscar de la Renta
Блузы

Традиционно, ни один летний сезон не обходится без новых блуз в гардеробе. Этим летом предлагаем разбавить арсенал хлопковых и шелковых вариантов, модными льняными блузами. Такие модели можно носить с закатанными рукавами, как это делают Oscar de la Renta, под пояс по примеру Rejina Pyo или небрежно расстегнув несколько верхних пуговиц, как показали Khaite в своей коллекции весна-лето 2020.

Rejina Pyo

Oscar de la Renta

Khaite
Юбки

Прямые простые юбки изо льна в овсяной цветовой гамме на первый взгляд кажутся скучными, но это далеко не так. Такие модели дают обширное поле фантазии и разрешают всевозможные эксперименты с другими частями образа. Так, можно смело добавить эффектные украшения или поиграть с оттенками и фасонами топов, жакетов или блуз. Для яркости образа приветствуется любая инициатива.

Roland Mouret

Prada

Mara Hoffman
Бермуды

Этим летом в игру вступают шорты-бермуды, отодвигая на второй план любимые брюки. Дизайнеры настолько полюбили этот тренд, что принялись укорачивать как джинсовые, так и льняные брюки до уровня колен. Благодаря этому решению теперь жаркое лето стало еще легче переносить. Самые актуальные модели можно встретить в коллекциях Jacquemus, Tibi и Monse.

Jacquemus

Tibi

Monse

Vogue.ua собрал самую модную одежду изо льна в коллекциях брендов весна-лето 2020.

CULT GAIA
BRUNELLO CUCINELLI
EMILIO PUCCI
SLEEPER
PETAR PETROV
GABRIELA HEARST
LISA MARIE FERNANDEZ
GOEN.J
REJINA PYO

модный тренд · весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное