RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Модные цветовые сочетания 2022 года

12 января 2022

Составляя весенний гардероб, должное внимание нужно уделить не только модным трендам, но актуальным цветовым сочетаниям. В новом сезоне выбирайте микс зеленого и фиолетового, который по версии команды Pantone, является главным оттенком 2022 года. Также стоит отметить популярное сочетание элегантного белого и нарядного серебряного цвета, комбинацию голубого и бежевого, микс оранжевого и салатового и смелый дуэт розового и черного. Vogue.ua собрал 5 модных цветовых сочетаний 2022 года.

Bottega Veneta
Зеленый + фиолетовый

Травянистый зеленый был самым популярным оттенком одежды среди знаменитостей и streetstyle-звезд в 2021. Его носили такие модницы как Хейли Бибер, Рианна, Леони Ханне и Перниль Тейсбек. В 2022 году он по-прежнему возглавляет рейтинг самых желанных цветов, однако в новом сезоне дизайнеры советуют носить его в паре с фиолетовым оттенком Very Peri. Так, Valentino предложили деловой брючный костюм носить с расслабленной лавандовой блузой, а Tom Ford и Versace скомбинировали топ и шорты (юбку) с пайетками в этих двух трендовых цветах.

Valentino

Tom Ford

Versace
Белый + серебро

Чистый и элегантный белый цвет в новом сезоне завязал крепкую дружбу с нарядным серебряным оттенком. Отсюда исходит вывод, что отмечать грядущие праздники мы будем в этой цветовой гамме. Самые стильные образы представлены у David Koma ( блестящие брюки и рубашка с перьями), Dolce & Gabanna ( дерзкая мини-юбка в паре со строгой белой рубашкой) и Michael Kors Collection ( мерцающий топ и элегантный брючный костюм, состоящий из широких белоснежных брюк и жакета с расшитыми кристаллами лацканами).

David Koma

Dolce & Gabanna

Michael Kors Collection
Голубой + бежевый

Нейтральный бежевый цвет можно носить не только с молочным, черным, серым и коричневым оттенками. Интересней всего будет дополнить его неожиданным цветовым акцентом и сыграть на контрасте, например, взять в пару к бежевому наряду ярко-голубые вещи. Miu Miu предлагают этой весной носить в офис или на учебу мини-юбку с заниженной талией в нюдовой гамме в дуэте с эффектной голубой рубашкой, Lacoste сочетают спортивные шорты с футболкой-поло, a Gucci предлагают обыграть нюдовое "голое" платье голубыми кружевными чулками.

Miu Miu

Gucci

Lacoste
Оранжевый + салатовый

Пожалуй, одним из самых ярких решений этой весны стало цветовое сочетание оранжевого и салатового. Именно такая комбинация оттенков не только покажет знание модных тенденций, но и добавит красок в ваш гардероб и приподнимет настроение. Bottega Veneta решили в новом сезоне сделать ставку на трикотажное платье в желто-зеленом оттенке, добавив в образ знаковые аксессуары в оттенке сицилийских апельсинов. Тем временем, Versace  дополнили оранжевое мини полупрозрачными лаймовыми колготками, а Emilia Wickstead просто скомбинировали лаконичный топ и юбку в двух цветах, напоминающих о лете.

Bottega Veneta

Emilia Wickstead


 
Versace
Розовый + черный

Классический, дерзкий, элегантный, базовый и строгий - именно так можно сказать о черном цвете в зависимости от того, какую одежду он украшает. В новом сезоне весна-лето 2022 он подружился с романтичным, нежным и женственным розовым оттенком, что уже вызывает интерес. Christian Dior предложили атласный спортивной костюм носить с грубыми черными ботинками с перфорацией, Couregges дополнили розовое девичье пальто с помощью лаковых ботфортов, а David Koma скомбинировали спортивные черные детали с невесомыми розовыми перьями на платье.

Christian Dior

Couregges

David Koma

Еще в разделе Тенденции

Популярное