RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Корсеты в коллекциях осень-зима 2020/2021

22 октября 2020

Корсеты буквально взорвали ленты социальных сетей и streetstyle-хроники этим летом – тогда этот незаменимый на протяжении четырех веков дамский атрибут в свой гардероб добавили все модные инфлюенсеры, включая сестер Хадид. Осенне-зимние коллекции недвусмысленно намекают – корсетам быть. Ведь им под силу буквально все: сыграть в королевскую особу, вооружившись атласным корсетом с глубоким декольте, как в коллекции Alexander McQueen, вторить сексуальным образам Мадонны из 90-х, выбрав стилизацию на голое тело и длинное пальто, как на шоу Saint Laurent, или вдохновиться готикой, отдав предпочтение корсету из лакированной кожи, как у Valentino. 

Alexander McQueen

Saint Laurent

Chloe

Особо заметными стали эффектные сочетания корсетов с денимом и всевозможные вариации на тему стиля преппи. Так, Moschino, заигрывая с эстетикой 18-го века, предлагают выбирать denim total look, задействуя в нем джинсовый корсет с золотой вышивкой, ультракороткие шорты, вторящие верху, и высокие lace up сапоги в тон. David Koma же советуют носить полупрозрачный корсет поверх сорочки и брюк из денима – смотрится свежо и небанально. Burberry стильно сочетают корсеты с oversize-поло, намекая на школьные мотивы, а Dolce & Gabbana учат носить хлопковую сорочку с мужского плеча, лаконично акцентируя внимание на талии с помощью белоснежного корсета.

Moschino

David Koma

Burberry

Dolce&Gabbana

В предверии Хэллоуина вдохновиться на яркие образы можно коллекцией Oscar de la Renta: притягивающее взгляд золотое платье, акцент на губах и маникюре и едва заметный, но стильно дополняющий образ нюдовый корсет – лук для вечеринки в стиле "Великого Гэтсби" готов, и можно танцевать до упаду, очутившись под магией 20-х годов. Rokh представили комбиниацию сразу нескольких мотивов: здесь и традиционная шотландская клетка в новом прочтении, и узкие черные очки, отсылающие к Нео из "Матрицы". Вариантов стилизации корсета масса, а Хэллоуин – самое время для стилистических экспериментов.

Oscar de la Renta

Valentino

Rokh

Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное