RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Капюшон-накидка — неочевидный тренд на красных дорожках

26 ноября 2021

Многих из нас, простых смертных, восхищает фэнтезийный мир и все его составляющие. Нередко нас очаровывали образы героев фильмов и сериалов, начиная от эльфийки в исполнении Лив Тайлер в фильме «Властелине колец» до чародейки Йеннифэр в «Ведьмаке», которую сыграла Аня Чалотра. 

Лив Тайлер в фильме «Властелин колец»Лив Тайлер в фильме «Властелин колец»

В 2011 году состоялась премьера сериала «Игра престолов», эпопеи HBO, которая до 2019 года держал поп-культуру в железной хватке. Затем вышли «Очень странные дела» на Neflix, которые стали хитом стриминговой платформы с аудиторией в свыше 40 миллионов пользователей. На передовой фэнтезийного движения оказался и вышеупомянутый сериал «Ведьмак», второй сезон которого выходит в декабре; популярность прогнозирую и грядущему приквелу «Властелина колец», премьера которого состоится в 2022 году. Рост популярности и внимания к миру фэнтези неизбежно отразился и на сфере моды. Самое стильное проявление темы — в изобилии капюшонов, плащей и накидок, достаточно сказочных, чтобы стать костюмами героев культовых историй.

Джемма Чан в Zuhair MuradДжемма Чан в Zuhair Murad

Фэнтезийная эпопея на красной дорожке началась с выхода Граймс на Met Gala в наряде Iris van Herpen. Источником вдохновения для его создания стал образ Бене Гессерит — ключевой фигуре в вымышленной вселенной «Дюны» Фрэнка Герберта. 

Зои Кравиц в The RowЗои Кравиц в The Row

Следующей была Джемма Чан, которая появилась на лондонской премьере фильма Marvel «Вечные» в сверкающем укороченном топе с капюшоном Zuhair Murad; три недели спустя Зои Кравиц также примерили капюшон-накидку, облачившись в сверкающее малиновое платье The Row. Затем Розамунд Пайк прибыла на премьеру ленты «Колесо времени» в воздушном наряде Dior с акцентным золотым поясом и капором. В необычном наряде Miu Miu — с шапочкой-капором, перчатками и длинными ногтями – появилась Эмма Коррин на церемонии вручения премии «Эмми».

Эмма Коррин в Miu MiuЭмма Коррин в Miu Miu

Уже сейчас подобные вязаные капоры, накидки, капюшоны набирают популярность в Instagram. За это можно поблагодарить не только люксовые марки, но и более демократичные бренды, как Paloma Wool или Zara, которые добавили в свои сезонные коллекции такие аксессуары. 

Розамунд Пайк в DiorРозамунд Пайк в Dior

По материалам vogue.com.au

аксессуары · тренд ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное