Как Анджелина Джоли возвращает в моду пуризм

27 августа 2018

Папарацци продолжают преследовать Анджелину Джоли, спекулируя на теме ее худобы и психического состояния, однако актриса старается не обращать на них внимания и продолжает заниматься своими привычными делами. Делает она это подчеркнуто красиво и элегантно. Так, последние снимки Джоли были сделаны во время ее воскресной прогулки с сыном Мэдоксом, а одета она при этом как истинная леди образца 1950-х годов - бежевый тотал-лук, состоящий из платья-бюстье и кашемирового палантина, крупных очков в металлической оправе и сумки Celine жесткой формы на коротких ручках.

Анджелина Джоли

Этот образ является идеальной иллюстрацией к новому стилю актрисы, который западные журналисты называют словосочетанием luxe purism. В его основе - сдержанная и неброская одежда без лишних деталей. Пуризм отличают эстетическая ясность, подчеркнутая простота и функциональность, однако именно этот стиль предъявляет  наибольшие требования к качеству вещей. Ткани здесь должны быть наилучшего качества, а посадка идеальной. Малейшие изъяны будут видны мгновенно.

Именно такие образы в последнее время все чаще выбирает Анджелина Джоли. Пока критики считали, что она тяжело переживает развод и поэтому стала скучно одеваться, модные инсайдеры увидели в серо-черно-бежево-белых образах актрисы наилучший пример современного пуризма или luxe purism. Ее гардероб теперь вне сезонных трендов, а все вещи в нем легко комбинируются друг с другом.

Пуризм стал популярен в 1980-х годах. Его главными поклонницами тогда были молодые карьеристки. Им нужна была качественная и понятная одежда, которая не будет отвлекать их от построения успешной карьеры. 30 лет назад это движение возглавил итальянец Джорджио Армани со своими брючными костюмами и образцовым темно-синим оттенком, а также немка Жиль Сандер. Джоли, которая одна воспитывает шестерых детей, снимает фильмы и занимается благотворительностью как посол Доброй Воли ООН, также не имеет времени переодеваться несколько раз в день, но при этом не хочет, чтобы ее видели в растянутой майке и старых джинсах. Пуризм помогает ей выглядеть уместно, где бы она не была.

Взять на вооружение этот стиль могут многие девушки, которым некогда думать о сочетании модных принтов и экспериментировать с многослойностью. Причем, принцип Анджелины "Выглядеть просто, но дорого" - это не всегда вопрос цены. В ее гардеробе есть как верблюжьи пальто Max Mara, так и кашемировые свитеры Uniqlo за пару десятков евро. И вместе они дают рабочие комбинации на каждый день.

Один из главных компонентов гардероба Анджелины Джоли - это юбки. Она носит как классические карандаши, так и немного расклешенные к низу модели. Чаще всего вместе с ними актриса сочетает шелковые блузы и лодочки оттенка нюд, которые будут уместны абсолютно с любым гардеробом.

К тому же, пуризм - это выход для тех, кто задумывается об этичной составляющей и стремится уменьшить свое потребление одежды, ведь именно модная индустрия является второй по степени загрязнения окружающей среды.

Анджелина Джоли ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное