RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Главные тренды на красной дорожке Каннского кинофестиваля 2021

19 июля 2021

В прошлом году из-за пандемии организаторы Каннского кинофестиваля были вынуждены его отменить. Торжественное событие перенесли на 2021 год, в связи с чем гости с нетерпением ждали этот яркий и незабываемый кинопросмтор, который состоялся с 6 по 17 июля. За это время знаменитости могли не только насладиться новыми фильмами, но и продемонстрировать свои тщательно подобранные образы. Подводя итоги прошедшего мероприятия, Vogue.ua собрал главные тренды на красной дорожке Каннского кинофестиваля 2021.

Розамунд Пайк в Dior
Блеск и гламур

В этом году красная дорожка блистала ярче предыдущих годов. Знаменитости воспользовались случаем и продемонстрировали вечерние образы в оттенках золота и серебра, а также платья, щедро усыпанные пайетками и стразами. Марион Котийяр, которая сыграла главную роль в ленте "Аннет" режиссера Леоса Каракса, произвела настоящий фурор в блестящем платье из тонкого серебряного кружева и пайеток Chanel Couture на открытии 74-го Каннского кинофестиваля. Актриса дополнила образ туфлями-лодочками и серьгами Dazzling из 18-каратного желтого золота с кварцем и бриллиантами. Супермодель Анна Кливленд выбрала золотое платье с V-образным декольте Alberta Ferretti, Карла Бруни надела элегантное платье на одно плечо Celine, а Фрида Аасен блистала в полупрозрачном платье Elie Saab.

Марион Котийяр в Chanel haute couture

Анна Кливленд в Alberta Ferretti


 
Карла Бруни в Celine

Фрида Аасен в Elie Saab

Вырезы

Неожиданные вырезы - один из главных трендов 2021 года, который плавно переместился из коллекций дизайнеров на красную дорожку Каннского кинофестиваля. Так, Белла Хадид, известная самыми смелыми образами на светских мероприятиях, в этот раз также осталась верна себе. Модель продемонстрировала длинное облегающее черное платье с глубоким декольте, украшенное скульптурным аксессуаром в виде золотых бронхов. Этот образ из новой кутюрной коллекции Schiaparelli осень-зима 2021/2022, облетел весь интернет и собрал миллионы восторженных отзывов. Тем временем, Изабель Гулар появилась в белоснежном платье Etro с соблазнительным фигурным вырезом на спине, который украшала кайма из камней.

Белла Хадид в Schiaparelli Coutue

Изабель Гулар в Etro

Дилан Пенн в Armani Prive

Наталья Османн в Belik
Cмокинги

Во второй день Каннского кинофестиваля состоялась премьера документального фильма «Джейн глазами Шарлотты». На красной ковровой дорожке появились Шарлотта Генсбур со своей матерью Джейн Биркин - обе надели брючные костюмы-смокинги. Так, Шарлотта выбрала костюм-тройку Saint Laurent, а Джейн предпочла бархатный образ с шелковыми лацканами Celine. Однако, красная дорожка не ограничились лишь двумя смокингами. На фотоколе премьеры фильма «Французский вестник», Тильда Суинтон продемонстрировала яркий образ Haider Ackermann в оранжевых и розовых оттенках. Актриса надела длинную юбку, металлизированный гольф и жилетку, выполненную по типу смокинга. Тем временем, Ноэми Мерлан появилась на красной дорожке в костюме Louis Vuitton, а Адель Экзаркопулос примеряла белое платье-жакет с черными лацканами этого же бренда.

Шарлотта Генсбур в Saint Laurent и Джейн Бирки в Celine

Тильда Суинтон в Haider Ackermann

Ноэми Мерлан в Louis Vuitton

Адель Экзаркопулос в Louis Vuitonn
Белый

Белый цвет - классика дресс-кода на красных дорожках. Из года в год знаменитости отдают предпочтение платьям в этом благородном, нарядном и элегантном оттенке. Супермодель Кэндис Свейнпол блистала в силуэтном платье с открытой спиной Etro, Адель Экзаркопулос примеряла шелковый образ Jacquemus, Айрис Лоу была замечена в наряде в греческом стиле Christian Dior, а Тильда Суинтон продемонстрировал романтичное платье рубашечного кроя с длинным рукавом Chanel. Новоиспеченным невестам предлагаем брать на заметку белоснежные образы знаменитостей на красной дорожке Каннского кинофестиваля, ведь их можно также можно использовать в качестве свадебного платья.

Кэндис Свейнпол в Etro

Адель Экзаркопулос в Jacquemus

Айрис Лоу в Dior

Тильда Суинтон в Chanel
Платья принцесс

В этом году количество пышных платьев принцесс значительно сократилось, однако некоторые звезды все же предпочли сделать ставку на бальные наряды, которые всегда вызывают бурю эмоций. Так, модный блогер Леони Ханне, за которой следит 3,6 миллионов подписчиков в Instagram, появилась в роскошном мятном платье с многоярусной юбкой и перьями Nicole + Felicia Couture. Тем времнем, Ноэль Капри Берри выбрала желтое платье с длинным шлейфом Ashi Studio, Диана Крюгер вышла на дорожку в блестящем наряде Armani Prive. Пока многие девушки примеряли платья юных принцесс, Коко Роша пошла другой дорогой и перевоплотилась в "drama queen" c помощью платья Christian Dior.

Леони Ханне в Nicole + Felicia Couture

Ноэль Капри Берри в Ashi Studio

Коко Роша в Dior

Диана Крюгер в Armani Prive
Сиреневый

Если белый цвет уже давно укоренился среди главных оттенков на торжественных мероприятиях, то триумфатором красной дорожки Каннского кинофестиваля-2021 по праву можно назвать сиреневый цвет. Новый и неожиданный цветовой тренд примеряли многие звезды, среди которых Наташа Поли в цветочном платье Valentino с разрезом у бедра, модный блогер Камиль Шарье в винтажном платье Dior, созданном Джоном Гальяно, и Тина Кунаки в  фиолетовое платье и накидке в тон из коллекции Valentino Couture, которое она надела на премьеру ленты "Искушение", отдавая дань уважения монахине Бенедетты Карлини, о которой снят фильм.

Наташа Поли в Valentino

Камиль Шарье в винтажном платье Dior

Менг Ли

Тина Кунаки в Valentino Couture
Перья

По-традиции ни одна красная дорожка не обходится без перьев и этот год не стал исключением из правил. Гости 74-го Каннского кинофестиваля выбирали как наряды, полностью усыпанные перьями, так и образы с небольшими акцентами в виде этого экстравагантного декора. Так, звездами вечера на кинопросмотре "Тихий омут" стали Джоди Тёрнер-Смит корсетном платье с перьями и шлейфом Gucci и Изабель Гулар в сексуальном комбинезоне Etro, расшитым пайетками, бисером и перьями. Мини-платье с перьями также примеряла Белла Хадид - модель выбрала черно-белый наряд Lanvin, а Лу Дуайон, дочь Джейн Биркин, сделал ставку на total look итальянского модного Дома Gucci. Певица и актриса надела платье в пол с золотой плиссированной юбкой и черной накидкой из перьев из коллекции сезона осень-зима 2021/2022.

Джоди Тёрнер-Смит в Gucci

Изабель Гулар в Etro

Белла Хадид в Lanvin

Лу Дуайон в Gucci

Каннский кинофестиваль 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное