RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Гид по самым модным тренчам весна-лето 2021

15 марта 2021

Тренч - самая необходимая весенняя верхняя одежда. В период межсезонья, когда температурный режим еще окончательно не стабилизировался, самым верным решением будет надеть плащ из габардина, который защитит от ветра и влаги, а также послужит модным элементом в образе. В новом сезоне дизайнеры предлагают выбирать не только классические бежевые тренчи, но и яркие модели в оттенках желтого, голубого и зеленого цвета. Также можно присмотреться к кожаным плащам, комбинированным тренчкотам, вариантам маскулинного кроя, укороченным моделям и тренчам с объемными рукавами. Vogue.ua собрал гид по модным тренчам весна-лето 2021.

Burberry
Свободный крой

Расслабленные силуэты и непринужденные формы лидируют среди модных трендов сезона весна-лето 2021. Дизайнеры предлагают выбирать брючные костюмы свободного кроя, широкие джинсы, маскулинные рубашки, комфортный весенний трикотаж и тренчи, не сковывающие движения. Так, Louis Vuitton показали серию тренчей свободного кроя - от ярко-голубого варианта до бежевого и угольного отттенков, Prada предложили спортивную модель на молнии, а Michael Kors Collection - бежевый тренч А-силуэта.

Louis Vuitton

Prada

Michael Kors Collection
Микс тканей и фактур

Комбинированные тренчи, состоящие из тканей разной плотности, оттенков и фактур - модный тренд этого сезона. Дизайнеры предлагают делать ставку на модели из нескольких оттенков габардина, со вставками кожи, денима или других материалов. Так, Burberry переосмыслили их фирменный тренчкот и предложили современный вариант с вшитой джинсовой жилеткой, Rokh добавили к объемному тренчу из габардина вставки из плиссированного шифона, играя на контрасте плотности материалов. Тем временем, Paco Rabbane продемонстрировали элегантный вариант с PVC деталями.

Burberry

Rokh

Paco Rabbane
Объемные рукава

Объемные плечи и рукава, отсылающие к эстетике 1980-х годов, продолжают покорять сердца дизайнеров. В этом сезоне весна-лето 2021 бренды не только показали блузы, топы, платья и жакеты с увеличенной плечевой линией, но и украсили тренчи романтичными объемными рукавами. Самый практичный вариант показали Altuzarra, тем временем Alexander McQueen и Rokh сделали ставку на экстравагантные решения для смелых девушек.

Altuzarra


 
Alexander McQueen

Rokh
Кожаные

Кожаный тренч - тот самый вариант практичной верхней одежды, который можно носить уже сейчас. Из-за плотности материала такие плащи пригодятся в марте и начале апреле, а также их можно смело надевать прохладным вечером в мае. Дизайнеры не перестают признаваться в любви кожаным тренчам, предлагая как классические цветовые решения, так и смелые весенний оттенки. Jil Sander показали черный плащ с плетенным ремнем, который будет отлично рифмоваться как с широкими брюками, так и со строгими платьями. Burberry сделали ставку на синий лакированный вариант, а Boss предложили модель свободного кроя в пастельном мятном цвете, который особенно популярен этой весной.

Jil Sander

Boss

Burberry
Вечная классика

Среди всевозможных моделей современных тренчей, дизайнеры не позабыли о классических и вневременных вариантах. Так, элегантные тренчи в песочной цветовой гамме, прародителем которых был водонепроницаемый макинтош, придуманный в 1820-х годах, по-прежнему актуальны этой весной. Многие модницы предпочитают именно проверенную годами классику, которую в этом сезоне можно найти в коллекциях Zadig & Voltaire, Proenza Schouler, Maх Mara и Victoria Beckham.

Zadig & Voltaire

Proenza Schouler

Maх Mara
Яркость на максимум

Весной особенно хочется наполнить свой гардероб яркими цветовыми сочетаниями и примерять новые оттенки, которые зимой сложно было себе позволить. Так, вместо классических бежевых и серых тренчкотов предлагаем присмотреться к жизнерадостным оттенкам оранжевого, желтого, зеленого, фиолетового или голубого, которые к тому же будут отлично рифмоваться с цветочными платьями. Самые красивые тренчи в сочной цветовой гамме можно найти в коллекциях Victoria Beckham, Louis Vuitton, Burberry и Jil Sander.

Victoria Beckham

Louis Vuitton

Jil Sander

Мини-тренчи

Ближе к концу апреля, когда уже окончательно потеплеет, можно будет модничать в ультракоротких тренчах или асимметричных плащах, не боясь простудиться. Так, в коллекции Sacai представлен мини-вариант из песочного габардина, напоминающий укороченный кейп. Тем временем, Burberry и Alexander Mcqueen предлагают белоснежные асимметричные тренчи (длинные сзади, но короткие спереди).

Sacai

Burberry

Alexander Mcqueen

Еще в разделе Тенденции

Популярное