RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Гид по самым модным новогодним платьям

26 декабря 2020

До Нового года осталась неделя, а это значит, что времени выбрать платье своей мечты для праздничной ночи уже совсем немного. Предлагаем сфокусироваться на главных трендах сезона осень-зима 2020/2021 и выбрать свой идеальный вариант. Сегодня мы рассмотрим платья с бахромой, россыпи блестящих пайеток, бархатные модели, соблазнительные варианты с вырезами на талии, платья с металлическим блеском, полупрозрачные наряды, образы со сборками и перьями для самой яркой вечеринки. Vogue.ua приготовил гид по самым модным новогодним платьям.

Lanvin
Бахрома

В этом сезоне осень-зима 2020/2021 тренд на бахрому вновь вернулся на модные подиумы. Она украсила шуршащие юбки, маскулиные жакеты, сумки и даже аксессуары. Однако эффектнее всего бахрома смотрится на вечерних платьях, ведь при движении раскрывается вся красота этих струящихся нитей. Брендам хорошо известен этот секрет, поэтому в коллекциях нынешнего сезона они сделали ставку именно на бахрому. Так, Fendi показали романтичное платье из бледно-розовой органзы с каскадами блестящих нитей, Jil Sander представили макси-вариант с длинной бахромой, а Oscar de la Renta обратились к эстетике 1920-х годов.

Fendi

Jil Sander


 

Oscar de la Renta
Пайетки

Ни для кого не секрет, что платья с пайетками — символ новогодних вечеринок. Из года в год дизайнеры используют этот блестящий декор в своих коллекциях, видоизменяя лишь фасоны и длину нарядов. В этом сезоне Off-White отдали предпочтение серебристому асимметричному платью, в котором точно можно стать королевой новогодней ночи, Celine остались верны своим знаковым кодам и сделали ставку на наряд в буржуазном стиле, а Balmain показали платье с соблазнительным глубоким вырезом в благородном шоколадном оттенке.

Off-White

Celine

Balmain
Металлик

Главным конкурентом платьям с пайетками выступают наряды с металлическим отливом. Волшебно мерцая, они смотрятся не менее нарядно, к тому же являются символом 2021 года, ведь грядет год белого металлического быка. Такие платья сами по себе самодостаточны и не требуют дополнительных акцентов в образе, что упрощает задачу при выборе аксессуаров и обуви. В пару к ним лучше всего подобрать лаконичные лодочки и монохромный клатч. Найти подобные варианты платьев можно в коллекциях: Michael Kors Collection, Alberta Ferretii и Versace.

Michael Kors Collection

Alberta Ferretti

Versace
Cборки

В этом сезоне дизайнеры особенно полюбили платья со сборками. Bottega Veneta представили сразу три цветовых варианта таких нарядов, усыпав их блестящими кристаллами, а David Koma признались в любви асимметричному черному платью с пайетками. Свой вариант платьев со сборками показали Jacquemus. Дизайнер уже не первый сезон подряд делает ставку на всевозможные фантазийные сборки в различных частях образов. Так, в этом сезоне осень-зима 2020/2021 на подиуме появилось кремовое элегантное платье с открытой спиной и глубоким разрезом у бедра — такой образ точно пригодится для празднования Нового года где-то в теплых краях.

Bottega Veneta

David Koma

Jacquemus
Перья

Платья, украшенные фееричными перьями, осмелится примерить не каждая девушка. Для таких образов нужен определенный повод и настроение. Хорошая новость в том, что Новый год является тем самым случаем, когда платья с перьями не только уместно смотрятся, но их к тому же хочется надеть. Игривые и театральные перья добавят "изюминку" вашему праздничному образу и не дадут заскучать в новогоднюю ночь. Самые красивые наряды с перьями в стиле Гэтсби можно найти в коллекциях: Givenchy, Elie Saab и Oscar de la Renta.

Givenchy

Elie Saab

Oscar de la Renta
Бархат

Нет более торжественного, роскошного и благородного материала, чем бархат. Неспроста его использовали в своих нарядах представители королевских семей и аристократия. Кроме того, благодаря плотности бархата, в нем не будет холодно. В этом сезоне осень-зима 2020/2021 платья из бархата по-прежнему актуальны, а значит вопрос, в чем встречать Новый год, можно считать решенным. David Koma показали нарядное мини-платье, обрамленное кристаллами, Oscar de la Renta скомбинировали бархат с тончайшей мерцающей бахромой, а Proenza Schouler сделали ставку на наряд с вырезами на талии и показали как носить платье с плотными колготками.

David Koma

Oscar de la Renta

Proenza Schouler
Полупрозрачные

Полупрозрачные фактуры  — синоним вечерней моды. Чаще всего бренды, выбирая такие материалы, делают упор на кружево, шелк, органзу или сетку в черном цвете. Такое сочетание неподвластно времени. Полупрозрачные платья часто становятся выбором знаменитостей на красных дорожках. Достаточно вспомнить лишь  "голые" платья Зои Кравиц, Ирины Шейк или Кендалл Дженнер. Самые сексуальные полупрозрачные платья представлены в коллекциях: Tom Ford, Lanvin и Dolce & Gabbana.

Tom Ford

Lanvin

Dolce & Gabbana
Вырезы на талии

Для девушек, предпочитающих откровенно сексуальным платьям интеллектуальную провокацию, есть кое-что интересное, а именно —сдержанные наряды с вырезами на талии. Такие платья плавно перекочевали из летнего сезона в зимний. Теперь платья с вырезами выполнены из плотных материалов и мягкого трикотажа. Наши фавориты: элегантное платье с россыпью кристаллов Prabal Gurung, образ из структурного трикотажа Dion Lee и силуэтное платье с пикантным вырезом Proenza Schouler.

Prabal Gurung

Dion Lee

Proenza Schouler

 

платья · Новый Год · Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное