Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Гид по кожаным курткам сезона весна-лето 2020

20 февраля 2020

Кожаная куртка – базовый и универсальный элемент гардероба. В сезоне весна-лето 2020 помимо классических курток-косух, дизайнеры предлагают сделать ставку на кожаные бомберы, удлиненные жакеты, варианты прямого кроя в стиле 1990-х годов и микро-куртки. Vogue.ua собрал самые лучшие модели кожаных курток этой весны.

Celine
Бомберы

Этой весной особой популярностью будут пользоваться кожаные бомберы, заимствованные из мужского гардероба. Кожаная ретро-модель, ранее служившая униформой летчиков, будет отлично сочетаться с деловым ансамблем, с повседневным денимом, с кожаными элементами или элегантными юбками. Самые модные бомберы представлены в коллекицях Coach, Celine, Tod's и Marc Jacobs.

Coach

Tod's

Marc Jacobs
1990-e

В сезоне весна-лето 2020 модные бренды продолжают петь оды любви кожаным ретро-моделям, вдохновленным эстетикой 1990-х годов. Причем в тренде не только черные минималистичные прямые дизайны как у Celine и Miu Miu, но и куртки пудрово-розового оттенка как в коллекции Salvatore Ferragamo.

Salvatore Ferragamo

Celine

Prada
Косухи

Байкерские кожаные куртки-косухи из года в год не теряют своей актуальности. Этот сезон не исключение, есть только одна деталь – теперь такие модели обязательно нужно выбирать маскулинного кроя или покупать на размер больше. Практические примеры представлены в коллекциях Versace, Tom Ford и Maison Margiela.

Versace

Tom Ford

Maison Margiela
Укороченные

Девушкам, которые хотят подчеркнуть линию талии и продемонстрировать длину ног, просто необходима укороченная кожаная куртка. Фасон может быть абсолютно любой. Так, у Louis Vuitton представлен мини-бомбер, Akris показали обрезанную куртку-косуху, а Valentino признались в любви романтичному жакету с воздушными рукавами.

Valentino

Louis Vuitton

Akris
Жакеты

Модные бренды предлагают этой весной присмотреться к удлиненным жакетам, которые легко вписать в повседневный гардероб и надеть в качестве альтернативы кожаной куртке. Alexander Wang взяли курс на мужской крой, Alexander McQueen показали приталенные модели, состоящие из двух частей, а Proenza Schouler продемонстрировали свободный жакет в оттенке цемента.

Alexander Wang

Alexander McQueen

Proenza Schouler

тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное