RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Джинсовые бермуды – главная покупка этого лета

09 июня 2020

Джинсовые шорты, пожалуй, лучший спутник на все жаркое лето. Лучше могут быть только бермуды, взобравшиеся на модный Олимп в прошлом году во время дебютной коллекции Дэниела Ли для Bottega Veneta. За это время они, наравне с брюками палаццо и джинсами slouchy, стали одним из ключевых силуэтов. В весенне-летнем сезоне джинсовые шорты-бермуды на подиуме продемонстрировали Chanel, продолжив укреплять их позицию в недавно увидевшей свет круизной коллекции бренда. Вдохновившись, vogue.ua собрал 9 лучших streetstyle-выходов и карантинных образов it-girls со всего мира.

Chanel Cruise 2021Chanel Cruise 2021

Появление бермудов – шаг практичный. Они были созданы для английских военных-колонизаторов 19 века, чтобы солдаты могли комфортно путешествовать по странам с тропическим климатом. Шорты не облегали тело, позволяя ему "дышать", что сделало их популярными не только у военных, но и у простых граждан. Первые бермуды были сделаны из фланели, а носить их предполагалось исключительно с гольфами. Яркие и цветастые модели появились уже после окончания войны. Конечно, свою лепту в популяризацию этих шорт внес и кинематограф: в 1993 году на экране в них появилась Лора Дерн в одном из самых кассовых фильмов всех времен – "Парке Юрского периода".

 "Парк Юркского периода", 1993Лора Дерн в фильме "Парк Юркского периода", 1993

Повальное увлечение денимом не могло не сказаться на бермудах – удобной и практичной вещи. Они универсальны: такие шорты можно носить практически с любым верхом и парой обуви. Streetstyle-звезды с любовью приняли этот тренд, начав внедрять его в свои гардеробы еще во время мировых Недель моды до пандемии. Сейчас же, в условиях карантина, они продолжают радовать своих подписчиков и демонстрируют, как нескучно носить джинсовые бермуды этим летом.

Джинсовые бермуды фото
1 / 9Неделя моды в Копенгагене, август 2019
Джинсовые бермуды фото
2 / 9Леони Ханне
Джинсовые бермуды фото
3 / 9Оливия Калпо
Джинсовые бермуды фото
4 / 9Карин Тейгл
Джинсовые бермуды фото
5 / 9Неделя моды в Нью-Йорке, февраль 2020
Джинсовые бермуды фото
6 / 9Эмили Синдлев
Джинсовые бермуды фото
7 / 9Неделя моды в Копенгагене, август 2019
Джинсовые бермуды фото
8 / 9Вероника Ферраро
Джинсовые бермуды фото
9 / 9Неделя моды в Милане, сентябрь 2019

тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное