Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Джинс-тоник: самый модный деним лета

02 июля 2020

Джинсовая одежда открывает широкий простор для стилистических экспериментов. Когда-то сугубо утилитарный, деним стал любимой униформой главных модниц мира. В этом сезоне в ходу потрепанные рубашки с плеча бойфренда и стройнящие джинсы-клеш, как у юной Джейн Биркин. В коллекции киевского ЦУМ найдутся и модели с характером - от хулиганских джинсовых курток до вполне респектабельных комбинезов с кокетливыми оборками.

Наоборот
Архив Vogue UA, апрель 2016

Перелицованный джинсовый patchwork, грубые швы, потертости, необработанные края и вместительные карманы – самое время нарушать модные табу и без зазрения совести показывать бунтарский характер.

Джинсовая куртка, Litkovskaya
Джинсы, Free People
Джинсовый комбинезон, Red Valentino

Классика жанра

Классические деним-модели несомненно остаются в почете: бермуды, flared leg jeans и джинсовые куртки, популяризированные в свое время культовыми фигурами Элвисом Пресли и Джеймсом Дином, – вещи, с которыми просто воссоздать трендовый деним total look. 

Джейн Биркин, 1976

 

Джинсовая куртка, Iceberg
Джинсовые шорты, Agolde
Джинсы, Victoria Victoria Beckham
Джинсовая сорочка, KSENIASCHNAIDER

Белыми нитками

Деним всех оттенков белого уже стал синонимом лета: в нем – элегантность с долей дерзости, летняя расслабленность и аристократичный шик. Алебастровый, бланжевый и молочный – легкий способ добавить в гардероб свежести и прохлады.

Архив Vogue UA, апрель 2016

Джинсовая сорочка, NANUSHKA
Джинсовая юбка, See by Chloe
Джинсы, One Teaspoon

Еще в разделе Тенденции

Популярное