RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Деконструкция и асимметрия: летние платья необычного кроя

13 июля 2020

Лето в самом разгаре, и уже обычными льняными платьями или шелковыми slip-dress никого не удивишь, поэтому нужно включать фантазию и искать необычные варианты платьев, не как у всех. В сезоне весна-лето 2020 тренд на деконструкцию вышел на первый план, сменяя на посту классические и понятные силуэты и сочетания фактур. В ход идут нарядные платья с небанальными разрезами на талии или без одного рукава, повседневные образы с необработанными краями, застежками по диагонали или всевозможными драпировками. 

Balmain

Платья с элементами деконструкции выглядят самодостаточно и вызывают ассоциации с сильными и творческими женщинами, которые не боятся выделиться из толпы. Этим летом такие модели можно найти в коллекции Balmain – Оливье Рустен предлагает примерять платья-комбинации, сконструированные в паре с жакетом мужского кроя. Тем временем JW Anderson делают ставку на трикотажные асимметричные платья с драппировками и одним рукавом, а Prabal Gurung показывают, как носить платье из денима необычного кроя.

JW Anderson

Prabal Gurung

Эксперименты с деконструкцией появились и в коллекции Sacai – бренд славится своим умением сочетать несочетаемое и предлагать интересные стилистические решения и новые силуэты. Так, этим летом креативный директор Читосе Абе показал платье рубашечного кроя, состоящее из полосатой ткани и черной органзы с плиссированными деталями. Ports 1961 также решили принять участие в дизайне асимметричных вещей и представили платья, сочетающие различные ткани, фактуры и принты. 

Sacai

Ports 1961

Vogue.ua собрал 10 модных летних платьев необычного кроя.

Sacai
Michelle Mason
Rosie Assoulin
Roksanda
Dolce & Gabbana
Tibi
Materiel Tbilisi
JW Anderson
Preen Line
MM6 Maison Margiela

платья · тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное