RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 самых модных цветочных принтов весна-лето 2020

10 марта 2020

Ранее мы рассказывали о самых модных принтах в коллекциях дизайнеров весна-лето 2020, среди которых особого внимания заслуживает цветочный узор. В новом сезоне он появился в виде полевой россыпи ромашек или одуванчиков, тропической флоры, крупных бутонов роз, платочного принта и живописных ботанических картин. Vogue.ua собрал самые модные цветочные принты в коллекциях брендов весна-лето 2020.

Alexander McQueen
Полевая россыпь

Маргаритки, одуванчики, тысячелистники, лютики, ромашки и васильки стали главными цветочными мотивами в коллекциях дизайнеров. В этом сезоне весна-лето 2020 полевая флора украсила летние платья на тонких бретелях Stella McCartney, вечерние сложноскроенные наряды Michael Kors Collection и летящие плиссированные юбки Christopher Kane.

Stella McCartney

Michael Kors Collection

Christopher Kane
Платочный принт

Сочетания нескольких цветочных орнаментов в одном образе – актуальный весенне-летний тренд, который охотно используют в своих коллекциях модные бренды. Замысловатые узоры на шелковых нарядах не требуют дополнительных украшений и отлично сочетаются с босоножками в стиле бохо. Интересные вариации образов, украшенных платочным принтом, показали Oscar de la Renta, Prabal Gurung и Etro.

Oscar de la Renta

Prabal Gurung

Etro
Цветочные паттерны

Цветочные паттерны стали одним из любимых стилистических приемов дизайнеров в сезоне весна-лето 2020. Пропорционально повторяющиеся растительные узоры появились на женственных элегантных платьях. Так, Emilia Wickstead представил фисташковый образ с симметричным синим флористическим узором, Paco Rabbane воспел бутоны нежных роз на черном платье, а Tory Burch посадил красные и синие цветы на молочном романтическом платье с оборками.

Emilia Wickstead

Paco Rabbane

Tory Burch
Бутоны роз

Роза – одновременно романтический, мистический и женственный цветок – символ, который не знает себе равных. Этот самодостаточный принт вплели в свои коллекции многие бренды. Prabal Gurung показал ярко-красные узоры, напоминающие американцам, что именно бутоны роз являются национальным цветком Соединенных Штатов, символизируя любовь и красоту. Тем временем Lela Rose сделал ставку на утонченные и женственные наряды, а Richard Quinn добавили в образ свой фирменный драматизм и эпатаж.

Prabal Gurung

Lela Rose

Richard Quinn
Жипопись

Платья дизайнеров в коллекциях весна-лето 2020 отсылают к картинам великих художников – от импрессионистов до авангардистов. Так, цветочные изображения, напоминающие акварельную живопись, украсили платья Carolina Herrera, необычные флористические орнаменты, сочетающие абстрактные и сюрреалистические мотивы, появились в коллекции Louis Vuitton, а флористическая россыпь в стиле экспрессионизма стала главным героем нарядов Marni.

Carolina Herrera

Louis Vuitton

Marni
Тропики

Тропический узор в этом сезоне пользуется особой популярностью среди брендов. Дизайнеры единогласно воспели зеленую листву джунглей, необычные цветы и тропические фрукты на своих изделиях. Versace показал костюм из плотного материала на каждый день, Valentino вечерний наряд для красной дорожки, а Dolce & Gabbana образ для морского отдыха.

Dolce & Gabbana

Valentino

Versace

Еще в разделе Тенденции

Популярное