RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 самых модных жакетов сезона осень-зима 2020/2021

19 августа 2020

Сейчас невозможно представить модный гардероб без базового жакета. Одно из главных преимуществ пиджака в том, что его можно надеть в любое время года: в весенне-летний период с шелковыми платьями и летящими юбками, а с приходом осенне-зимнего сезона скомбинировать с шерстяными брюками и кожаными элементами. Предлагаем взглянуть на главные тренды наступающего сезона в коллекциях дизайнеров и найти жакет себе по вкусу. Vogue.ua собрал самые актуальные модели, за которыми уже началась модная охота: жакеты маскулинного кроя, пары с акцентом на рукава, варианты в клетку, приталенные блейзеры, укороченные модели, бархатные пиджаки и черные кожаные жакеты.

Prada
C мужского плеча

Тенденция на маскулинность последние несколько сезонов преобладает на модных подиумах и не собирается уходить этой осенью. Попробовать модный тренд на себе можно достаточно легко, достаточно приобрести жакет, будто снятый с мужского плеча. Пиджаки с маскулинной линией плеча, вдохновленные эпохой 1980-х годов, уже плотно укоренились в гардеробах модниц. Так, супермодели Белла Хаиди, Кайя Гербер и Эмили Ратаковски не раз появились на публике в мужских свободных жакетах, а модный блогер Леони Ханне покупает варианты всех цветов радуги и использует их как основу своего гардероба – на странице у инфлюенсера можно найти десятки способов как носить модный жакет мужского кроя в повседневной жизни. Этой осенью наши фавориты представлены в коллекциях: Isabel Marant, Jacquemus и Givenchy.

Isabel Marant

Jacquemus

Givenchy
Клетка

Жакет в клетку – основа делового стиля, с помощью которого моментально можно придать образу строгости и элегантности. Без него дуэт рубашки и брюк уже не смотрится так привлекательно, как если бы на плечах красовался клетчатый жакет. В коллекциях дизайнеров сезона осень-зима 2020/2021 представлены интересные вариации жакетов, украшенных этим культовым принтом. Так, Christian Dior провели ряд экспериментов и показали новый жакет The Bar в клетку по принципу градиента. Monse сделали ставку на приталенный жакет в знаковую британскую клетку "принц Уэльский", а Saint Laurent продемонстрировали несколько жакетов всевозможных оттенков в "гусиную лапку".

Christian Dior

Monse

Saint Laurent
Приталенный 

В наступающем осенне-зимнем сезоне в коллекциях брендов стало больше жакетов приталенного кроя.  Женственная форма пиджаков, слегка выделяющая очертания талии, особенно понравилась дизайнерам и более, чем вероятно, оценят девушки этой осенью. Жакеты приталенного кроя впервые обрели популярность в 1950-х годах и с тех пор периодически возвращались на модные подиумы в переосмысленных интерпретациях. Этой осенью Prabal Gurung показали элегантный жакет, выполненный по принципу смокинга для вечерних ивентов, Fendi добавили элементы корсета в шерстяной пиджак, чтобы сделать дополнительный акцент на талии, а Chloe подчеркнули изящные женские изгибы контрастным широким ремнем.


 
Fendi

Prabal Gurung

Chloe
Укороченные

Если летом все носили кроп-топы и блузы, приоткрывающие линию талии, то теперь черед дошел до укороченных жакетов. Не стоит сразу воспринимать в штыки короткую длину пиджаков, ведь у нее есть, как минимум, одно большое преимущество – она удачно подчеркивает длину ног. Но есть одно главное правильно: высота брюк или юбки должна доходить до крайней линии жакета и ни в коем случае не оставлять зазор. В коллекциях David Koma и Alberta Ferretti можно найти пример, как носить укороченный жакет в повседневной жизни, а среди пиджаков Alexander McQueen найти пару к брюкам для вечернего выхода.

Alberta Ferretti

Alexander McQueen

David Koma
Черная кожа

Черные кожаные жакеты – синоним осеннего модного сезона. Так, с приходом холодов, первое к чему тянется рука – кожаный жакет или байкерская куртка. В наступающем сезоне осень-зима 2020/2021 предлагаем сосредоточить внимание на первом пункте, а мы поможем с выбором. Так, элегантные кожаные жакеты модного приталенного кроя представлены в коллекции Valentino, у Khaite можно найти двубортные матовые модели прямого фасона, а у Rejina Pyo – варианты с акцентом на талию.

Valentino

Khaite

Rejina Pyo
Акцент на рукава

Самые модные жакеты этой осенью обрели пышные рукава. В центре внимания оказались жакеты с рукавами-буфами, "фонариками" или элегантными епископскими вариациями. Жакеты с объемными плечами лучше всего подойдут обладательницам высокого роста с изящной и хрупкой фигурой, так как они, как и любые вещи, вдохновленные стилем 1980-х годов, визуально добавят объема плечевой линии. Max Mara в наступающем сезоне сезоне сделали ставку на романтичные жакеты с рукавами, украшенными каскадами оборок, Rodarte признались в любви жакетам со сложными рукавами, выполненными по мотивам наряда Джульетты, а Lanvin показали женственные модели с расширяющимся рукавом.

Max Mara

Rodarte

Lanvin
Бархат

Сезон осенних вечеринок уже близко, а значит нужно успеть подготовить нарядный жакет для праздников. На помощь приходят бархатные блейзеры, которые с легкостью преобразят любой образ и добавят шика и блеска. Так, Celine показали бархатный жакет с баской в буржуазном стиле, а Victoria Beckham сделали ставку на сдержанный черный жакет, который будет уместно смотреться и в рамках офиса. Тем временем Etro  продемонстрировали  бархатный изумрудный смокинг, который составит конкуренцию даже самому изысканному вечернему платью.

Victoria Beckham

Celine

Etro

Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное