RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 модных силуэтов сезона осень-зима 2020/2021

25 июля 2020

Ранее мы рассказывали про самые модные принты и оттенки сезона осень-зима 2020/2021, а теперь настал черед разобраться какие силуэты будут самыми востребованными.

Некоторые из них уже знакомы многим модницам с прошлого сезона, но есть и новые интересные фасоны. Наступающей осенью на улицах главных столиц моды можно будет увидеть одежду с объемными рукавами, куртки и пальто с высоким воротом, акцент на линии талии в платьях и брючных костюмах, а также топы с пологими плечами и асимметричные вырезы. Vogue.ua собрал 5 главных силуэтов в коллекциях брендов сезона осень-зима 2020/2021.

Givenchy
Объемные рукава

В новом сезоне осень-зима 2020/2021 фокус с объемных плеч переместился на воздушные огромные рукава.  Объем был повсюду: некоторые дизайнеры обратились к винтажным силуэтам 1900-х годов, в то время как другие представили инновационные архитектурные рукава. Так, Fendi сделали ставку на гиперболизированные спущенные рукава, Victoria Beckham показали платья и блузы с епископскими рукавами, а Givenchy украсили верхнюю одежду рукавами-буфами.

Fendi

Victoria Beckham

Givenchy
Высокий ворот

В наступающем осенне-зимнем сезоне замерзнуть точно не получится. Все потому, что дизайнеры единогласно представили новый модный силуэт. Теперь верхняя одежда обзавелась практичным высоким воротом. Victoria Beckham признались в любви утилитарному лаконичному пальто с накладными карманами, Stella McCartney укутали модели с ног до головы в клетчатое пальто маскулинного кроя, а Chalayan показали шерстяной комбинезон с высоким воротом, который можно использовать вместо верхней одежды.

Victoria Beckham

Chalayan

Stella McCartney
Пологие плечи

Многим уже изрядно поднадоели гиперболизированные и острые плечи несмотря на их популярность, тем не менее этой осенью дизайнеры предлагают более сдержанные силуэты. В центре сюжета оказались пологая плечевая линия. Благодаря мягкому переходу от плеча к рукаву вещи формируется мягкий и не кричащий силуэт. Burberry использовали этот силуэт в клетчатом кейпе, Marc Jacobs показали пальто, а Louis Vuitton продемонстрировали кожаный бомбер с пологими плечами.

Burberry

Marc Jacobs

Louis Vuitton
Асимметричные вырезы

Вырезы были одним из главных трендов этого лета. В следующем сезоне они будут все также актуальны, приобретая новые вариации. Наступающей осенью предлагаем выбирать платья и топы с фигурными асимметричными вырезами около шеи. Именно такой силуэт будет самым популярным среди streetstyle-активисток. Большинство вещей в коллекции Proenza Schouler выглядели так, будто декольте было специально стянуто в сторону, чтобы оголить плечо. Тем временем Rejina Pyo и David Koma демонстративно перевели акцент в платьях на одно плечо.

Proenza Schouler

Rejina Pyo

David Koma
Узкая талия

Многие девушки мечтают о том, чтобы иметь узкую талию. В сезоне осень-зима 2020/2021 их мечты могут стать реальностью, ведь одним из самых популярных элементов в коллекциях брендов стала одежда с акцентом на талию. Valentino предлагают сделать ставку на кожаное платье-бюстье, Dolce & Gabbana подчеркнуть линию талии с помощью корсета, надетого поверх базовой белой рубашки, а Dion Lee надеть брючный ансамбль со встроенным корсетом.

Valentino

Dolce & Gabbana

Dion Lee

модный тренд · Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное