RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 главных тенденций на Неделе моды в Лондоне

24 сентября 2021

Буквально несколько дней назад завершилась Неделя моды в Лондоне, следом за которой сразу стартовали шоу в Милане. Пока гости итальянской модной столицы наслаждаются новыми коллекциями дизайнеров, предлагаем взглянуть на главные тренды весна-лето 2022, которые были замечены на лондонской Неделе моды - от сексуальных вырезов на груди до расслабленных брючных костюмов.

Вырезы на груди

В своих новых коллекциях весна-лето 2022 дизайнеры продолжают экспериментировать на тему вырезов, предлагая новые решения. Вместо классических круглых вырезов, V-образной или D-образной формы, дизайнеры предлагают выбирать вещи с необычными вырезами в области декольте. David Koma показала серию образов, открывающих грудь на половину, Supria Lele продемонстрировали каплевидный вырез на кожаном топе.

David Koma

Vivienne Westwood

Supria Lele
Большие объемы

Лондонские дизайнеры не упускают из виду важность личного пространства. Объемные платья, воздушные блузы и юбки из фатина - один из главных трендов следующего сезона. Молли Годдард, известная своими инфантильными объемными изделиями, предложила серию кукольных образов, в частности романтичную желтую блузу с оборками, которую можно сочетать с джинсами в повседневном образе. Бора Аксу показал сложносочиненное многоярусное платье в розовых оттенках, а Симон Роша сделала ставку на белоснежный наряд, который подойдет в качестве свадебного платья.

Bora Aksu

Molly Goddard

Simone Rocha
Неоновые оттенки

После длительной изоляции, все соскучились за шумными вечеринками и яркими образами, и дизайнер не исключение из правил. В своих новых коллекциях весна-лето 2022 бренды предлагают выбирать флуоресцентные цвета - кислотно-желтый и зеленый. Так, David Koma воплотили идею праздников в прозрачных платьях с пайетками, окаймленных перьями, футуристических облегающих мини-платьях со смелыми вырезами и мерцающих брюках. Emilia Wickstead вместо своей привычной приглушенной цветовой палитры в этот раз сделала ставку на несколько кислотно-желтых образов, а Erdem, известный своим классическим романтизмом, предложил мерцающее платье цвета зеленого яблока.

Erdem

David Koma

Emilia Wickstead
Тонкие лямочки

Судя по тенденциям на Неделе моды в Лондоне, образы с тонкими лямочками, которые носили главные модницы летом 2021 года, плавно перекочевали в 2022 год. Так, платья и топы с изящными бретельками и тонкими перемычками, подчеркивающие хрупкость и утонченность женской фигуры, только укрепили свои позиции на модных подиумах и готовы украсить новый летний гардероб. В коллекции Erdem вы можете встретить элегантное цветочное платье с несколькими белыми лямками, у Rejina Pyo найти топы с перекрещенными бретельками в области декольте.

Nensi Dojaka

Erdem

Rejina Pyo
Расслабленный брючный костюм

В течение сезонов брючные костюмы претерпели множество изменений - от силуэтных вариантов до нарочито объемных моделей. Как видно из лондонских коллекций, самыми актуальным фасоном сезона весна-лето 2022 будут брючные костюмы расслабленного кроя. Victoria Beckham показали серию деловых образов в мужском стиле, Rejina Pyo продемонстрировали непринужденный летний ансамбль, а Elleme воспели ярко-оранжевый костюм, состоящий из укороченного блейзера и широких брюк с разрезами.

Victoria Beckham

Rejina Pyo

Elleme 

Еще в разделе Тенденции

Популярное