5 причин, за что мы любим Риз Уизерспун

22 марта 2019

22 марта американской актрисе Риз Уизерспун исполняется 43 года. Важной ступенькой в карьере Риз стала главная роль в фильме "Блондинка в законе", принесшая актрисе известность и популярность. Затем последовала роль Джун Картер в фильме "Переступить черту", за которую Риз была удостоена премии "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA за лучшую женскую роль. Это далеко не весь список заслуг актрисы: Уизерспун основала продюсерскую компанию Type A Films, выступает в поддержку всевозможных феминистических проектов, поддерживающих права и возможности женщин, развивает и стимулирует всеобщую культуру чтения, а также активно участвует в деятельности различных благотворительных организаций. Vogue.ua собрал пять причин, за что стоит любить и уважать Риз Уизерспун.

Риз Уизерспун
Розовый цвет

Благодаря роли непосредственной блондинки-юриста Эль Вудст розовый цвет, ранее ассоциировавшийся исключительно с глупыми и легкомысленными девушками, обрел новое значение. Риз на собственном примере доказала, что девушки, предпочитающие любимый цвет гардероба куклы Барби, могут добиться успеха, наравне с мужчинами. Героиня Риз с гордостью надевала розовый во всех его проявлениях и стала уважаемым юристом.

Кадр из фильма "Блондинка в законе"
Книжный клуб

Риз Уизерспун настоящий книгоман. Актриса даже завела страничку своего личного книжного клуба в Instagram, за которой следит настоящая армия фанатов – почти 1 миллион пользователей. Девушка собственным примером поощряет и развивает культуру чтения во всем мире. По специальному хэштегу #RWBookClub можно проследить за всеми рекомендациями актрисы. Так, среди любимых книг Уизерспун – роман Лив Константайн "Последняя миссис Пэрриш", книга Джилл Сантополо "Свет, который мы потеряли" и произведение Лианы Мориарти "Большая маленькая ложь", по которому был снят одноименный сериал.

Риз Уизерспун
Продюсерская деятельность

Риз Уизерспун – классический пример того, как сложившиеся стереотипы о блондинках разбиваются в пух и прах. Известная актриса основала успешный бизнес – продюсерскую компанию Type A Films, на счету у которой уже есть несколько известных картин. В их числе драма "Исчезнувшая" и мини-сериал "Большая маленькая ложь", в котором Уизерспун выступила не только продюсером, но и сыграла одну из главных ролей.

Кадр из фильма "Большая маленькая ложь"
Феминизм

Амбициозная голубоглазая блондинка Риз Уизерспун активно поддерживает позицию гендерного равенства в Голливуде. Девушка убеждена, что значение женского пола приуменьшают и не дают полноценно развиваться в современном мире. Как-то раз Риз призналась, что истории сильных женщин по-настоящему вдохновляют и мотивируют актрису на новые достижения. Одна из причин, по которой Риз основала продюсерскую компанию –предоставить женщинам возможность реализовать себя на экране. Сейчас компания Type A Films снимает вдохновляющие сюжеты о первой женщине в составе спецназа в Афганистане, о женщине-астронавте или о женщине, которая придумала куклу Барби.

Риз Уизерспун
Благотворительность

Умница и красавица Риз Уизерспун помимо всего вышеперечисленного еще и поддерживает деятельность благотворительных организаций. Девушка тесно сотрудничает с Фондом защиты детей и является почетным председателем благотворительного фонда Avon. Кроме того, буквально на днях Риз Уизерспун совместно с косметическим брендом Elizabeth Arden выпустила новую «благотворительную» помаду, все средства от продаж которой пойдут в организацию UN Women, отстаивающую права женщин по всему миру.

Риз Уизерспун


 

Риз Уизерспун ·

Еще в разделе Персона

Популярное