RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Вся королевская семья на похоронах принца Филиппа

18 апреля 2021

17 апреля в Виндзорском замке прошли похороны принца Филиппа, супруга королевы Великобритании Елизаветы II, который умер неделю назад в возрасте 99 лет. До своего 100-летнего юбилея он недожил всего два месяца.

Похороны принца Филиппа в Виндзорском замке

Проститься с герцогом Эдинбургским в часовне святого Георгия собрались все старшие члены королевской семьи – поддерживали королеву Елизавету II в этот сложный момент принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз, семьи принцев Эндрю и Эдварда, принцесса Анна. Также присутствовали внуки принца Филиппа – принц Уильям с герцогиней Кембриджской, принцессы Беатрис и Евгения с мужьями. Даже принц Гарри приехал из Лос-Анджелеса в Лондон, чтобы проститься с любимым дедушкой. Его жена Меган Маркл, которая сейчас ожидает второго ребенка, по рекомендациям врачей осталась в США.

Королева Елизавета II

Принц Эндрю, принц Чапльз, принцесса Анна

Принц Уильям и принц Гарри

Герцогиня Кембриджская

Прошла церемония максимально скромно, чтобы соблюсти все правила социальной дистанции из-за эпидемии коронавируса. Всего на ней присутствовало не более 30 гостей. Сам принц хотел, чтобы так и было, поэтому публичное прощание с герцогом Эдинбургским было отменено, хотя остальные королевские традиции все-таки постарались соблюсти. Гроб принц Филиппа был обернут в его личный штандарт, на котором были изображены как элементы, отсылающие к греческой королевской семье, так и его британские титулы. Сверху лежали его личные вещи – сабля и фуражка. 

Королева Елизавета II

По официальным сообщениям, принц Филипп ушел мирно. Последние дни перед смертью он хорошо себя чувствовал, много читал, но в ночь на 9 апреля его состояние резко ухудшилось.

Фото: @theroyalfamily

Фото: GETTY IMAGES



 

Королевская семья ·

Еще в разделе Персона

Популярное