VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что известно о судебном деле Бритни Спирс

27 июня 2021

Как известно, с 2008 года Бритни Спирс находится под опекой своего отца. Последние несколько лет певица активно оспаривает это решение через адвокатов, однако лично в суде она выступила лишь несколько дней назад и поделилась откровенными подробностями. Бритни призналась, что не владеет собственной жизнью и хочет вернуть свои права. Певица рассказала, что в течение многих лет подвергалась жесткому контролю со стороны опекунов: ее заставляли работать на износ, принуждали к медикаментозному лечению, из-за которого у нее путалось сознание, не давали возможности побыть наедине с самой собой, запрещали посещать врачей, чтобы извлечь внутриматочную спираль и завести ребенка, а также не давали выйти замуж. Певица заявила, что ее отцу Джейми Спирсу, который является ее опекуном уже 13 лет, нравилось причинять ей боль и попросила суд об отмене опекунства.

Бритни Спирс

Впервые то, что Бритни говорила в суде, транслировалось на весь мир. "Я хочу, чтобы у меня была возможность выйти замуж и завести детей. У меня установлена внутриматочная спираль, поэтому я не могу забеременеть. Они не хотят, чтобы у меня были еще дети. Это опекунство приносит мне гораздо больше вреда, чем пользы. Я заслуживаю того, чтобы у меня была жизнь!" — сказала поп-звезда. В своей 20-минутной откровенной речи певица также упомянула, что когда она объявила о творческом отпуске, ей стали давать литий против ее воли. "Это сильный наркотик. Если его принимать более пяти месяцев, может развиться умственная неполноценность. Было ощущение, словно я постоянно пьяна. В таком состоянии я не могла за себя заступиться. Даже поддерживать разговор с матерью или отцом было чрезвычайно трудно. Я была напугана,  за мной смотрели шесть разных медсестер", — поделилась Бритни Спирс.

После эмоциональной речи Спирс адвокат ее отца зачитала краткое заявление от его имени. "Он сожалеет, что его дочь страдает и испытывает такую сильную боль. Мистер Спирс любит свою дочь и очень скучает по ней,"— сказала она.

Сама Бритни спустя некоторое время написала пост, в котором извинилась перед подписчиками за то, что долгое время скрывала правду. "Ребята, хотела раскрыть вам небольшой секрет. Я уверена, что каждый из нас хотел бы жить в сказке. И по контенту, который я тут публиковала, можно было подумать, что у меня замечательная жизнь. Думаю, мы все стремимся к подобному. Это одна из лучших черт моей мамы. Каким бы ни был ее день, она притворялась, что все хорошо, ради маленьких меня и моей сестры. Я обращаю ваше внимание на это, потому что я не хочу, чтобы люди думали, что моя жизнь идеальна. Потому что это вообще не так! И если вы читали новости на этой неделе, уверена, вы уже в этом разубедились. Я прошу прощения, что притворялась на протяжении последних двух лет. Я делала это из-за гордости, мне было стыдно делиться тем, что происходит. Но давайте будем честны — кто не пытается подать свою жизнь в лучших красках в инстаграме!", — написала Спирс. 

Бритни Спирс

После заявления Бритни ее поддержало больше миллиона людей, в числе котрых были звезды - ее бывший бойфренд Джастин Тимберлейк, Мэрайя Кэри, Сара Джессика Паркер, Хлое Кардашьян, Роуз Макгоуэн и многие другие. "После того, что мы все увидели сегодня, мы должны поддержать Бритни в это непростое время. Независимо от нашего прошлого, плохого и хорошего в нем, то, что сейчас происходит с ней, просто неправильно. Ни одна женщина не должна быть ограничена в принятии решений, которые касаются ее собственного тела. Никто и никогда не должен удерживаться против своей воли,"— заявил Тимберлейк. В еще одном посте певец поделился, что и он, и его жена Джессика Бил поддерживают борьбу поп-звезды за свободу: "Мы с Джесс посылаем лучи добра и во всем поддерживаем Бритни. Мы надеемся, что суд и ее семья исправят ситуацию и позволят ей жить так, как она хочет".

Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк

Мэрайя Кэри написала: "Мы любим тебя, Бритни! Оставайся сильной». Холзи также оставила слова поддержки для Спирс: "Благослови Бритни. Я всем сердцем надеюсь, что она освободится от этой оскорбительной системы. Она этого заслуживает больше всего на свете. Я восхищаюсь ее смелостью". "Бритни Спирс имеет полное право злиться. Как бы вы себя чувствовали, если бы вашу жизнь украли и высмеяли? Я молюсь, чтобы она могла распоряжаться своей судьбой. Прекратите контролировать женщин. #FreeBritney", — заявила Роуз Макгоуэн.

Еще в разделе Персона

Популярное