VOGUE UA CONFERENCE

В тени "Оскара": пять главных стилистов Голливуда

28 февраля 2018

Поиск платья для церемонии «Оскар» обычно занимает около полугода, а выбранный вариант может быть отвергнут всего за пару часов до мероприятия. Голливудские стилисты – серые кардиналы кинобизнеса, благодаря им появляются новые модные звезды. Но и их промахи также всегда на виду. Отличные пример – стилист актрисы Анжелины Джоли с многолетним стажем Дженнифер Рейд (в числе ее клиентов Эбби Корниш, Зосия Мамет и Татьяна Маслани). Именно на ней лежит ответственность за черное платье Versace, известное по мемам Jolie's Leg.

Анджелина Джоли, "Оскар 2012"

Vogue.ua выбрал пять самых влиятельных стилистов Голливуда, чью работу мы увидим на красной ковровой дорожке премии «Оскар 2018».

Карла Уэлч

Клиенты: Рут Негга, Мишель Уильямс, Сара Полсон, Карли Клосс, Оливия Уайлд, Фелисити Джонс, Хейли Стейнфилд, Джастин Бибер и Пинк.

Карла Уэлч работает со звездными клиентами для особых выходов. В ее профессиональном портфеле такие бренды, как Apple, Max Mara, Nike, Adidas, Levi's, UGG и Avon. На счету Карлы съемки для журналов Numero, Vogue, Rolling Stone, C, Vanity Fair, InStyle. Также она работает как дизайнер. Джинсовая коллекция для Genetic Denim's Visionaries, костюмы для мирового тура Джастина Бибера и запущенная в сотрудничестве с певцом коллекция идеальных белых футболок – все это дело ее рук. Образы актрис, созданные Уэлч с завидной регулярностью, попадают на самые высокие позиции в рейтингах Vogue с церемоний «Оскара», «Эмми» и «Золотого глобуса».

Рут Негга в Valentino

Мишель Уильямс в Louis Vuitton

Петра Фланнери

Клиенты: Эмма Стоун, Эми Адамс, Риз Уизерспун, Зои Салдана, Дэйзи Ридли, Эндрю Гарфилд.

В прошлом году премию «Оскар» получила актриса Эмма Стоун. Наряд для победительницы выбирала тогда именно Петра Фланнери. Сверкающее платье Givenchy, расшитое миллионами кристаллов должно было напоминать о золотой эпохе Голливуда. «Волшебный момент - Эмма – первая победительница премии «Оскар», одетая в Givenchy, еще со времен с Одри Хепберн», - поделилась тогда Фланнери. Кстати, на этот наряд ушло 1700 часов ручного труда. В ее списке также наряд Зои Салдана Dolce & Gabbana на Met Gala, Риз Уизерспун Versace на "Золотом Глобусе", Эми Адамс в Tom Ford и многие другие. 

Кейт Янг

Клиенты: Натали Портман, Марго Робби, Селена Гомес, Дакота Джонсон.

Кейт Янг, кроме подбора нарядов для красных ковровых дорожек, работает также и для больших рекламных кампаний. Образы Натали Портман для Dior и Louis Vuitton ее рук дело.  Среди самых ярких «выходов» актрис, прошедших сквозь стилистическое сито Янг на главных церемониях можно назвать Натали Портман (номинация "Лучшая актриса" за роль в фильме "Джеки") в желтом платье Prada и платье Alexander McQueen со сверкающим единорогом, которое Марго Робби надела на премьеру фильма  «Отряда самоубийц». ​


 
Натали Портман в Prada ("Золотой Глобус 2017")

Марго Робби в Alexander McQueen

 

Элизабет Стюарт

Клиенты: Кейт Бланшетт, Дженьюэри Джонс, Джессика Честейн, Джулия Робертс, Фрида Пинто, Сандра Баллок, Аманда Сейфрид.

До того, как вступить на путь красных ковровых дорожек, Элизабет была редактором моды американского сайта wwd.com, а также работала стилистом в The New York Times Magazine и W Europe. И, хотя, ее любимые работы сделаны для «Золотого Глобуса» (образ Фэй Данауэй в белом Atelier Prabal Gurung и Виола Дэвис в солнечном желтом Michael Kors), есть все шансы увидеть выходы ее подопечных на церемонии «Оскар 2018».
 

Виола Дэвис в Michael Kors
Джулия фон Боем

Клиент: Николь Кидман. 

Джулия фон Боем начинала свою карьеру ассистентом главного редактора французского Vogue Карин Ройтфельд. Теперь же ее главной клиенткой стала Николь Кидман, и наверняка актриса не пожалела, самые яркие образы для всевозможных церемоний выбрала для нее именно Джулия. Серебряное платье Alexander McQueen для «Золотого Глобуса», зеленое платье с гигантскими попугаями на плечах Gucci – ходы неординарные, но в итоге оправданы. 

Николь Кидман в Armani Prive

Оскар 2018 ·

Еще в разделе Персона

Популярное