VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа

Умерла Ли Радзивилл

16 февраля 2019

Из Нью-Йорка пришли печальные новости. В возрасте 85 лет умерла Ли Радзивилл, младшая сестра первой леди США Жаклин Кеннеди, которую называли одной из самых стильных женщин XX века. Причина смерти не разглашается. Только известно, что последние годы она страдала от болезни Альцгеймера.

Жаклин Кеннеди и Ли Радзивилл

Ли Радзивилл родилась в 1933 году и с юности одной из главных ее целей стало выгодное замужество, так как из-за противоречий в семье они с сестрой были лишены отцовского наследства. Первым мужем Ли Бувье (девичья фамилия девушки) стал Майкл Кэнфилд, сын известного американского издателя Касса Кэнфилда. Ли пробовала свои силы в Голливуде, училась пению в Италии и обучалась дизайну. Из США молодая семья переехала в Лондон, где мужу предложили работу в посольстве. 

Ли Радзивилл

Затем Ли познакомилась с польским князем Радзивиллом, фамилия которого осталась с ней до конца жизни. Пара прошла немало трудностей перед тем, как узаконить свои отношения. Радзивиллу при принятии британского подданства пришлось отказаться от всех своих титулов, а ей назвать первого мужа импотентом, неспособного подарить ей детей, чтобы ее второй брак был признан католической церковью. В этом замужестве у Ли Радзивилл родилось двое детей. Князь Радзивилл в Лондоне занимался строительным бизнесом и стал одним из самых обеспеченных жителей города. Вместе они пробыли до 1974 года. В 1988 году Ли снова вышла замуж. За американского режиссера и хореографа Герберта Росса, с которым прожила 13 лет. 

Ли и Станислав Радзивилл

Не менее захватывающим выглядел ее роман с миром моды. Она дружила с Валентино Гаравани и сотрудничала в 1980-х с Джорджио Армани, а ее появление на Met Gala в 1977 году в золотом платье Mary McFadden стало легендарным. 

Ли Радзивилл на Met Gala, 1977

Еще в разделе Персона

Популярное