VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 американок, ставших принцессами

01 декабря 2017

Новость о помолвке принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл всколыхнула весь мир и стала очередным доказательством того, что настоящая любовь выше социальных статусов и предрассудков, а также вызвала ряд шуток, что удачное замужество - это отличный способ для американок обрести королевский титул. Vogue.ua вспоминает другие случаи, когда девушки из этой страны становились принцессами, европейскими и не только.

Принц Гарри и Меган Маркл
Грейс Келли

Свадьбу актрисы Грейс Келли и принца Монако Альберта в 1956 году обсуждал весь мир. Звезда фильмов Хичкока стала самой популярной американской принцессой, а ее свадебное платье авторства Helen Rose, подаренное ей киностудией MGM, до сих вдохновляет миллионы невест.

Грейс Келли и принц Альберт
Рита Хейворт

Еще одна голливудская звезда Рита Хейворт принцессой побыла всего четыре года. В 1949 году звезда "Девушки с обложки" вышла замуж за принца Али Хана, от брака с которым у нее родилась дочь Ясмин Ага Хан. После развода Хейворт вернулась в Голливуд и продолжила актерскую карьеру. 

Рита Хейворт и Али Хан
Кендра Спирс

Американская модель Кендра Спирс, работавшая с Prada, Dolce & Gabbana и Marc Jacobs, покорила сердце принца Рахима Ага-хана, наследника многомиллионной империи. Свадьба у них состоялась в 2013 году и сегодня пара воспитывает двоих детей.  Живут они в Париже и на вопрос о карьере, которую пришлось закончить, модель мудро отвечает, что счастье свое уже нашла.

Рахим Ага-хан и Кендра Спирс
Ли Радзивилл

Младшая сестра Жаклин Кеннеди Ли не так известна широкой общественности, однако ее судьба сложилась не менее интересно. Ее вторым мужем стал польский князь Радзивилл. Хоть после принятия британского подданства он отказался от всех своих титулов, это не мешало ему и его Ли называть себя князем и княжной. Они развелись в 1974 году и в браке у них родились двое детей.

Ли и Станислас Радзивилл
Уоллис Симпсон

История любви американки Уоллис Симпсон и короля Эдварда VIII одна из самых драматичных и романтичных одновременно. Именно ради Симпсон британский монарх отрекся от престола, сказав в своем радиообращении к народу, что не сможет выполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую он любит. Новость об отречении стала мировой сенсацией, а журнал Time назвал миссис Симпсон "Человеком года". 

Герцогиня и герцог Виндзорские

По материалам: vogue.fr

Читайте также:

Как отметили платиновую свадьбу Елизавета II и принц Филипп

Первая леди · Королевская семья · Королевская свадьба ·

Еще в разделе Персона

Популярное