RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Рианна стала миллиардером и самой богатой женщиной-музыкантом в мире

05 августа 2021

По данным Forbes, Рианна теперь официально является миллиардером и самой богатой женщиной-музыкантом в мире.

Рианна на мероприятии Fenty BeautyРианна на мероприятии Fenty Beauty

Подозревала ли Рианна, когда запускала Fenty Beauty в 2017 году, что ее косметическая линия поможет ей получить одно из самых эксклюзивных званий в мире — миллиардер? Состояние певицы сейчас составляет 1,7 миллиарда долларов, по оценке Forbes, что делает ее самой богатой женщиной-музыкантом в мире и второй после Опры Уинфри самой богатой артисткой. Но не музыка сделала ее такой богатой. Большая часть ее состояния (примерно 1,4 миллиарда долларов) приходится на стоимость Fenty Beauty, 50% которой, как подтверждает Forbes, принадлежит ей. Большая часть остального дохода приходится на ее долю в ее компании по производству нижнего белья Savage x Fenty, которая оценивается в 270 миллионов долларов, и ее доходы от карьеры в шоу-бизнесе.

Рианна не единственная знаменитость, которая извлекла выгоду из своей популярности для создания косметического бренда, но она, несомненно, стала самым успешным поп-предпринимателем в бьюти-сфере. Fenty Beauty, совместное предприятие 50 на 50 с французским конгломератом LVMH было запущено в 2017 году с целью создания инклюзивного косметического бренда. Рианна выпустила 40 различных оттенков тонального крема, что в то время было в значительной степени беспрецедентным. Это привело к так называемому «эффекту Фенти», когда конкурирующие бренды расширили диапазон оттенков средств макияжа. 

Рианна на мероприятии Fenty BeautyРианна на мероприятии Fenty Beauty

Продукты, доступные как для покупки онлайн, так и в магазинах Sephora, которые также принадлежат LVMH, мгновенно пользовались успехом. По данным LVMH, к 2018 году, первому полному календарному году, линия приносила более 550 миллионов долларов годового дохода, опережая другие основанные на знаменитостях бренды, такие как Kylie Cosmetics Кайли Дженнер, KKW Beauty Ким Кардашьян Уэст и Honest Co.

LVMH, находящаяся под контролем безумно богатой семьи Арно, несомненно, причастна ко всем начинаниям Рианны. Конгломерат, например, расширил линейку Fenty Beauty, включив в нее ароматы и средства по уходу за кожей, в свете годового роста (по оценке Forbes, стоимость одной Fenty Beauty составляет не менее 2,8 миллиарда долларов). Также недавно он инвестировал в Savage x Fenty.

Однако не все предприятия Рианны окупились. Ранее в этом году певица договорилась с LVMH о закрытии своего модного бренда Fenty после менее чем двух лет после запуска.

Рианна · Savage x Fenty ·

Еще в разделе Персона

Популярное