RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Письмо из Милана: Донателла Версаче – о карантине и надежде

26 марта 2020

Пока я сажусь, чтобы написать эти несколько строк, я думаю о безопасности и благополучии каждого из вас. Главная причина, почему я пишу это письмо – каждый из нас должен понять и принять, что никто не сражается в этой битве один.

Донателла Версаче

Здесь, в Милане и всей стране в целом, власти ввели очень строгий карантин, который ограничивает нашу жизнь, но прежде всего он ограничивает вирус, недооцененный нами до этого. С каждым днем ограничения становятся все строже и теперь выходить на улицу мы можем только по очень конкретным причинам – за лекарствами, едой и на работу, если от вашей деятельности зависит жизнеобеспечение страны. Все профессии и компании строго определены.  

Милан сейчас выглядит как город-призрак, армия и полиция обеспечивают соблюдение описанных выше правил. Несмотря на всю ситуацию, мы чувствуем себя единым народом и понимаем, что преодолеем этот ужас только если будем играть вместе, как единая команда. Как моя любимая команда миланский "Интер".

Наши врачи и медсестры последние недели работают без выходных и отдыха, спят на носилках и отдают свои жизни, чтобы спасти наши. Наши больницы переполнены и мы просто обязаны поддерживать всех, кто неустанно и героически борется с пандемией. 

Для нас идет уже третья неделя карантина и я понимаю, что нелегко не видеть семью, друзей, не гулять в любимом парке или не заниматься спортом. Я понимаю, что для многих карантин – это еще и полное одиночество, что еще сложнее пережить. Я понимаю, что мы все боимся за собственное будущее, и что неопределенность не дает нам ответов на многие важные вопросы. Но мы должны выстоять и надежда есть – вчера впервые мы увидели снижение смертности и уменьшение количества новых заболевших. Еще рано делать выводы, но для меня это означает одно – эти меры все-таки работают.

Поэтому я просто прошу всех слушать рекомендации правительств своих стран, помогать друг другу, оставаясь дома, и наконец по максимуму использовать современные технологии, чтобы быть на связи.  Да, мы не можем общаться как привыкли это делать до этого, но нам повезло, что мы все равно остаемся в безопасности в своих домах, где можем работать, заниматься спортом, изучать что-то новое, звонить родным. 

Если мы все будем следовать этим простым правилам, то быстро преодолеем вирус и сможем с полными силами вернуться к восстановлению нашего привычного мира.  

Коронавирус · #STAYHOME ·

Еще в разделе Персона

Популярное