Один день из жизни модели во время New York Fashion Week

14 октября 2017

Телевизионные шоу вроде  "America's next top model", "Project Runway" или "Супермодель по-украински" достигли большой популярности по всему миру. Этому есть простое объяснение – миром моды руководят жестокие правила и люди, за которыми интересно наблюдать. Каноны красоты меняются каждые пару сезонов, количество потенциальных моделей растет (помогает этому и Instagram), но возможность делать журнальные эдиториалы и ходить на показах лучших модных брендов получают немногие. 

Одна из них – 18-летняя модель Анастасия Панасенко, которую в Украине представляет агенство @OneMotherAgency, а в Нью-Йорке – MC2 Model Management. Она впервые пришла в агенство в 14 лет, а ее первая рабочая поездка за границу состоялась в 15. За три года модель сделала десятки шоу и съемок в глянцевых изданиях и успела поработать по всему миру. Режиссер Виталий Топиха отправился в Нью-Йорк, чтобы снять один день из рутинной жизни модели. В специальном видео для Vogue UA он в 6 минутах показал все, что происходило с Настей за 24 часа. А Настя дала ответы на вопросы Vogue UA, которые пригодятся начинающим моделям.

О графике

Сложно сказать, какой у меня распорядок дня, но однозначно – не нормированный. "Будильник каждый день на 4 или 5 утра" – девиз моей Недели моды в Нью-Йорке. Ложусь спать где-то через три часа после окончание последнего шоу (может быть и восемь вечера и два часа ночи). 

Каждый день, в шесть часов вечера мне присылают первое письмо с графиком на следующий день. Но, к ночи, количество писем с обновленным графиком увеличивается, добавляется еще 20-30% новых дел.

Об особенностях работы

Карманных денег я не получаю и живу за свой счет.  

Со временем я поняла, что ничего сложного в работе модели нет. Нужно только научиться распределять свое время правильно, чтобы все успеть (и утверждать это с агентством, там  все-таки лучше знают, что к чему, что можно перенести и что в приоритете).

Также, после нескольких сезонов, я поняла, что получать отказы – не страшно. Отказали в этом сезоне – попробуй еще раз в следующем. Клиентов на столько много, что работу можно найти всегда.

О сне

Здоровый сон? Что это? Сама не знаю и советов никаких дать не могу по этому поводу. У меня часто бывают бессонницы, я иногда вообще не сплю. Я уже научилась высыпаться за два часа.

О показах

Момент, когда открываешь шоу – это нереальное чувство, сравнимое с первым полетом на самолете, с бабочками в животе от первой влюбленности и всеми теми вещами, которые поражают нас только в первый раз, а вот на подиуме  я чувствую это каждый раз. В этом момент абсолютно все смотрят на тебя одну.

Об агентстве

Не сломаться в трудные моменты помогает конкретная и четко поставленная цель. Еще – дружба и искренние отношения с буккером. С ними нужно больше общаться, быть честными, говорить о своих целях. А они, в свою очередь, будут давать вам свои профессиональные советы. Так у вас будет четкое понятие того, как достичь желаемого. Вы должны быть одной командой с агенством. 

Команда: Панасенко Анастасия, Литвинович Мария,  Виталий Топиха, Кристофер Бучелло, Таланова Катя

Читайте также:

Уроки дефиле от Кайи Гербер

Ролевая модель: одеться как fashion-икона ХХ века

модели · Неделя Моды в Нью Йорке · модель ·

Еще в разделе Персона

Популярное