RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как прошла инаугурация Джо Байдена: модный взгляд

21 января 2021

20 января все взгляды были прикованы к Вашингтону, где проходила церемония инаугурации 46-го президента США Джо Байдена и вице-президента Камалы Харрис. Из-за пандемии коронавируса мероприятие было максимально сдержанным, но при этом не потеряло своей торжественности, а образ каждого его участника рассматривался под микроскопом. Vogue.ua представляет модный взгляд на церемонию инаугурации.

Джилл и Джо Байдены на церемонии инаугурации

Этот важный день чета Байденов начала на церковной службе, которая по традиции предваряет церемонию инаугурации. В Соборе Святого апостола Матфея Джо и Джилл Байдены появились рано утром. Естественно, что внимание прессы моментально привлек образ первой леди, которая выбрала наряд в сдержанной голубой расцветке, состоящего из прямого платья, облегченного пальто и маски. Его автор – Александра О'Нил, создательница бренда из Нью-Йорка Markarian. Главным украшением здесь стала скромная жемчужная нить. 

Джилл и Джо Байдены

Вице-президент США Камала Харрис для столь важного повода выбрала более яркий цвет – королевский фиолетовый, а вот силуэт ее образа перекликался с нарядом Джилл Байден. Его автором стал молодой дизайнер Кристофер Джон Роджерс – афроамериканец, который как и сама Харрис является воплощением той самой американской мечты. Собственный бренд он основал пять лет назад, а в прошлом году стал победителем премии CFDA.

Камала Харрис на церемонии инаугурации

Несмотря на урезанный формат церемонии здесь все равно не обошлось без появления знаменитостей, образы которых отличались особенной пышностью в этот раз. Ярче всех здесь сияла Леди Гага, которой доверили спеть гимн перед присягой Камалы Харрис. Певица появилась перед публикой в роскошной алой юбке и узком темно-синем жакете, созданными европейским брендом Schiaparelli, а ее грудь украшала брошь в виде голубя с оливковой ветвью, символизирующая мир. 

Леди Гага

Затем очередь выступать перешла к Дженнифер Лопес, которая собственную страсть к блеску и гламуру мастерски соединила с торжественным белым. Образ Джей Ло был создан маркой Chanel, а на инаугурации она исполнила песню This Land Is Your Land – ее считают неофициальным гимном США.

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Еще одной звездой этого дня стала 22-летняя поэтесса Аманда Горман, которая появилась перед восторженной публикой в ярко-желтом жакете Prada. Ее выступление длилось всего шесть минут, но этого было достаточно, чтобы влюбить в себя не только присутствующих, но и многомиллионную аудиторию, которая следила за церемонией онлайн. 

Аманда Горман

Среди гостей также были замечены две бывших президентских четы – Мишель и Барак Обамы, Хиллари и Билл Клинтоны. Обе экс-первые леди сделали ставку на брючные образы и лилово-фиолетовую цветовую гамму. Кстати, Мишель Обама использовала этот повод, чтобы снова поддержать темнокожего дизайнера. Автором ее образа стал талантливый Серджио Хадсон. Хиллари Клинтон в свою очередь не изменяет легенде американской моды – Ральфу Лорену. 

Барак и Мишель Обама

Хиллари Клинтон

Под пристальный взгляд попали и ближайшие родственники Джо Байдена и Камалы Харрис, присутствовавшие на мероприятии. Многих восхитил образ падчерицы вице-президента Эллы Эмхофф, которая просто волшебно выглядела в клетчатом пальто Miu Miu, украшенном белым воротничком. Наоми, Натали и Финнеган Байден сделали в этот важный день ставку на пастельную гамму оттенков, а их образы создали Adam Lippes, Lafayette 148 и Brandon Maxwell соответственно. 

Еще в разделе Персона

Популярное