VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Чему Стефано Габбана научил мир моды

14 ноября 2017

14 ноября исполняется 55 лет итальянскому дизайнеру Стефано Габбана, который большую часть жизни посвятил своему детищу Dolce & Gabbana, запустив бренд в 1985 году с другом Доменико Дольче. За это время он многому научил мир моды. 

Доменико Дольче и Стефано Габбана
Семья - это главное

Стиль Dolce & Gabbana - подчеркнуто женственный и сексапильный, но несмотря на это бренд активно пропагандирует поддержку семейных ценностей. Выражается это самыми разными способами: мамы-модели выходят на подиумы в паре со своими маленькими детьми, в рекламных кампаниях снимаются женщины самых разных возрастов, принты для платьев рисуют племянницы Стефано Габбана, а сам дизайнер любимым праздником называет Рождество. В этом году Dolce & Gabbana даже устроили в лондонском Harrod's настоящий  рождественский базар в итальянском стиле. "Он мне напоминает о Рождестве, которое мы обычно празднуем дома. За столом собирается больше 30 человек, все обмениваются подарками, шумят и перебивают друг друга - это прекрасное время", - делится Габбана воспоминаниями.

Праздничные витрины Dolce & Gabbana в Harrod's

Бьянка Балти на показе Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana осень-зима 2013/2014
Черный - это сексуально

Доменико Дольче и Стефано Габбана из сезона в сезон воспевают в своих коллекциях образ сицилийской вдовы, которая носит черные глухие платья и выглядит в них сногсшибательно. В интервью Vogue UA Стефано Габбана рассказывал, что секрет их платьев в том, что они создают тонкую талию, высокую грудь и округлые бедра всем, кто их носит. "Главное – эта область, которую затягивают в корсеты, – рассказывает Стефано Габбана. – Ее всегда нужно выделять. Строить силуэт мы начинаем именно отсюда». 

Фирменное черное платье Dolce & Gabbana
Итальянская красота

Первая коллекция Dolce & Gabbana была посвящена двум легендарныи итальянкам - Джине Лоллобриджиде и Софи Лорен. Их чувственный и соблазнительный стиль предопределил ДНК молодого бренда и заставил весь мир снова заговорить об итальянской красоте. Кстати, Софи Лорен и сегодня является музой Dolce & Gabbana, а романтичный Стефано Габбана не перестает признаваться ей в вечной любви.

Софи Лорен в рекламной кампании Dolce & Gabbana
Клиент прежде всего

В ноябре прошлого года Мелания Трамп стала первой леди США, а для официального портрета выбрал образ Dolce & Gabbana - бренда, который носила задолго до нового статуса. Стефано Габбана поделился у себя в инстаграме ее фото, но поклонники не разделили его гордости и на дизайнера посыпались упреки. Однако как истинный джентльмен он не расстерялся и продолжил восхищаться миссис Трамп в нарядах Dolce & Gabbana. Остается верна бренду и первая леди США - только в азиатском турне она дважды надевала одежду авторства Доменико Дольче м Стефано Габбана.

Мелания Трамп в жакете Dolce & Gabbana стоимостью 50 000 долларов

Читайте также:

Одна в поле воин: Стелла Маккартни о большом бизнесе и своих правилах

Еще в разделе Персона

Популярное