RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о Маргарет Куэлли – героине февральской обложки Vogue UA

17 января 2020

Героиней феральского номера Vogue UA стала восходящая звезда Маргарет Куэлли – актриса, которая привлекла к себе внимание после выхода фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Рассказываем, что нужно знать об этой талантливой девушке.

Маргарет Куэлли и Брэд Питт в фильме «Однажды в Голливуде»

Кино Квентина Тарантино наполнено занимательными диалогами, ссылками на разные фильмы, чрезмерным насилием, и почти неприличным наличием крупных планов ног. То, что режиссер фут-фетишист – известный факт, непосредственно потому, что босые ноги на экране можно встретить в каждой ленте – от «Криминального чтива» до «Бесславных ублюдков». Последняя лента «Однажды в Голливуде» не стала исключением. Одна из самых запоминающихся сцен в фильме – поездка на автомобиле, в которой одна из самых соблазнительных членов «Семьи» Киска (Маргарет Куэлли) уперла свои ступни в лобовое стекло после того, как каскадер Клифф (Брэд Питт) согласился подвезти ее домой. С того момент мир начал сходить с ума по этой девушке.

Маргарет Куэлли и Джеймс Франко в фильме «Пало-Альто»

Родившись в семье известной актрисы Энди Макдауэлл, как ни странно, Маргарет не стремилась стать актрисой. Она изначально мечтала о карьере профессионального танцора, поэтому посвятила значительную часть своей юности балетным танцам, оставив дом в 14 лет, чтобы учиться в Школе искусств Университета Северной Каролины. Позже она получила стажировку в Американском театре балета и училась в Профессиональной детской школе Нью-Йорка. Тем не менее, в возрасте 16 лет она решила бросить танцы. Чтобы остаться в Нью-Йорке, Куэлли начала работать моделью и вскоре подписала контракт с IMG. К слову, ее таланты пригодились в этой сфере. В 2016 году она стала главной героиней рекламного ролика Спайка Джонза для KENZO World.

Вообще модельный дебют Маргарет состоялся в 2011 году на Неделе моды в Нью-Йорке для шоу Alberta Ferretti. Она также ходила во время Недели моды в Париже сезона весна-лето 2012 для Valentino и Chanel. Также Куэлли появлялась в таких изданиях, как Vogue, W, Teen Vogue, Vanity Fair и Nylon. Также она появился в кампании Ralph Lauren в 2016 году, снятой Стивеном Майзелем. В настоящее время у нее подписан контракт с IMG Models и Uno Models Barcelona.

В октябре 2019 года у нее случилась еще одна важная победа – рекламная кампания Celine под названием Portrait of an Actress, снял которую креативный директор бренда Эди Слиман.

Маргарет Куэлли в рекламной кампании Celine

 Впервые на большом экране начинающая актриса появилась в 2013 году в фильме Джиа Копполы «Пало-Альто» вместе с Эммой Робертс, снятого по рассказу Джеймса Франко. Следующая ее роль стала уже главной в сериале HBO «Отбросы».

Маргарет Куэлли в сериале «Отбросы»

А дальше карьера молодой актрисы стремительно пошла на взлет: комедия Шейна Блэка «Славные парни» 2016 года с Расселом Кроу и Райаном Гослингом, в том же году она присоединилась к актерскому составу ленты «Исчезновение Сидни Холла». Уже в 2017 году Куэлли снялась в экранизации культовой манги «Тетради смерти».

Маргарет Куэлли в сериале «Фосси/Вердон»

Прорыв случился спустя два года благодаря роли актрисы и танцовщицы Энн Рейнкинг в мини-сериале FX «Фосси/Вердон», за которую она получила номинацию на премию «Эмми» в категории «Лучшая актриса второго плана». А затем она появилась в фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», и приобрела мировую славу.

Маргарет Куэлли и Брэд Питт в фильме «Однажды в Голливуде»

Еще в разделе Персона

Популярное