VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 причин, за что мы любим Анджелину Джоли

04 июня 2019

Успешная актриса и режиссер, филантроп и посол доброй воли ООН, мать шестерых детей, а также модница Анджелина Джоли 4 июня празднует свой День Рождения. Сегодня этой многогранной женщине исполняется 44 года. Vogue.ua решил собрать 5 главных причин, за которые мы любим Анджелину Джоли.

Анджелина Джоли
Джоли-актриса

Для талантливой Джоли нет преград — она может сыграть абсолютно любую роль. Анджелина с легкостью перевоплощается из бесстрашной Лары Крофт в умирающую от СПИДа модель Джиа Мари Каранджи, из российского спецагента в злодейку Малефисенту из одноименной фантастической ленты. За свою карьеру Джоли стала обладательницей премии «Оскар», трёх премий «Золотой глобус» и двух «Премий Гильдии киноактёров США».

Анджелина Джоли в фильме "Мистер и миссис Смит"
Анджелина Джоли в фильме "Подмена"
Анджелина Джоли в фильме "Малефисента"
Анджелина Джоли в фильме "Джиа"
Анджелина Джоли в фильме "Солт"

Джоли-активист

У актрисы очень доброе сердце. После сьемок в фильме «Лара Крофт — расхитительница гробниц», которые проходили в Камбодже, Джоли начала заниматься благотворительностью и помогать беженцам Камбоджи, а затем организовала гуманитарную и миротворческую деятельность в Кении, Таиланде, Эквадоре, Судане и многих других проблемных регионах. Уже более 18 лет Джоли является послом доброй воли ООН и всячески помогает беженцам, обеспечивая финансовую и моральную поддержку. 

Анджелина Джоли и Бриджит Макрон

Джоли-мать

Многодетная мать Анджелина Джоли ​​​​​​находит время на воспитание шестерых детей, рожденных в разных уголках планеты. Так, в большой семье актрисы трое сыновей — Мэддокс Шиван, Пакс Тьен и Нокс Леон и три дочери – Захара Марли, Шайло Нувель и Вивьен Маршелин. Американская актриса безгранично любит всех своих детей, хотя лишь трое — Шайло, Нокс и Вивьен — являются биологическими детьми Анджелины и Брэда Питта. Она регулярно проводит с ними все свое свободное и уделят максимум родительского внимания и заботы.

Джоли-режиссер 

Помимо актерской деятельности Анджелина Джоли успела побывать и по другую сторону экрана, выступив режиссером пяти фильмов. Первая лента «Место во времени» вышла на экраны в 2007 году и носила документальный характер. Затем в 2011-м году Джоли презентовала вторую режиссерскую работу – драму «В краю крови и меда», повествующую об истории любви сербского солдата и боснийской девушки во времена Боснийской войны. После была лента «Несломленный», основанная на реальных события и масштабный проект «У моря». Завершила свою режиссерскую деятельность Джоли в 2017 году. Она сняла драму «Сначала они убили моего отца», повествующую о геноциде камбоджийского народа, организованном режимом красных кхмеров.

Кадр из фильма «Сначала они убили моего отца»
Кадр из фильма "В краю крови и меда"
Кадр из фильма "У моря"
Кадр из фильма "Несломленный"

Джоли-модница

С годами стиль Анджелины Джоли значительно изменился — американка сменила цветастые блузы на классические рубашки, байкерские косухи на минималистичные пальто, а рваные джинсы и кожаные брюки на лаконичные модели и юбки-карандаши сдержанной цветовой палитры.

Анджелина Джоли ·

Еще в разделе Персона

Популярное