Первая леди Украины приняла эстафету Ice Bucket Challenge

03 сентября 2014

Первая леди Украины Марина Порошенко облилась ледяной водой, приняв вызов Ice Bucket Challenge от министра культуры Украины Евгения Нищука и своего 13-летнего сына Михаила. Поддержав мировое и всеукраинское движение, Марина Порошенко номинировала на участие в акции директора "Мыстецкого Арсенала" Наталью Заболотную, телеведущую "5 канала" Яну Конотоп и дизайнера Викторию Гресь. Также во всемирной благотворительной кампании приняли участие дети Марины Порошенко – сын Михаил и дочери Евгения и Александра. Деньги первая леди Украины перечислила на пользу общественной организации "Волонтерская сотня". Ice Bucket Challenge – это всемирная акция. Ее цель – привлечь внимание к болезни ALS – боковому амиотрофическому склерозу. Но в Украине эту кампанию адаптировали под самые важные проблемы общества, передавая деньги на помощь украинской армии, волонтерским движениям и детям с раком крови. 

К общемировой кампании Ice Bucket Challenge присоединились и другие украинские знаменитости – музыканты, писатели, телеведущие, футболисты, политики и fashion-инсайдеры. Среди них Джамала, Катя Осадчая, Ирена Карпа, Катя Бабкина, Александр Ирванец, Евгений Коноплянка, Анатолий Тимощук, Ирина Данилевская, Даша Шаповалова и многие другие. 

 Джамала в Ice Bucket Challenge

Джамала

Евгений Коноплянка в Ice Bucket Challenge

Евгений Коноплянка

Анатолий Тимощук в Ice Bucket Challenge

Анатолий Тимощук

  Даша Шаповалова в Ice Bucket Challenge

Даша Шаповалова

Василиса Фролова в Ice Bucket Challenge

Василиса Фролова

В Украине ледяной водой обливались не только отдельные знаменитости, но и целые компании. В рамках акции одни организации бросали вызов другим. Так, команда Sanahunt Luxury Concept Store передала эстафету редакции Vogue Украина. Во главе с Машей Цукановой команда украинского Vogue облилась холодной водой, бросив вызов команде Forbes Украина и перечислив деньги фонду "Таблеточки". 

Из мировых инсайдеров моды в акции Ice Bucket Challenge приняли участие международный редактор Vogue Сьюзи Менкес и Анна Винтур, Донателла Версаче и Стелла Маккартни, Кейт Мосс и Рози Хантингтон-Уайтли. Также холодной водой обливались всемирно известные актеры и музыканты: Бенедикт Камбербэтч, Риз Уизерспун, Рианна (певица сделала это прямо на концерте), Оливия Уайлд, Джастин Теру и Кайли Миноуг. 

Бенедикт Камбербэтч в Ice Bucket Challenge

Бенедикт Камбербэтч

Донателла Версаче в Ice Bucket Challenge

Донателла Версаче

 Рози Хантингтон-Уайтли в Ice Bucket Challenge

 Рози Хантингтон-Уайтли

Одним из ярких участников флешмоба считается Билл Гейтс. Американский предприниматель построил для участия в акции специальную площадку: металлический душ с ушатом ледяной воды, который он опрокинул на себя с помощью веревки. 

модели · Рианна · Джамала · Кейт Мосс · музыканты · Маша Цуканова · Рози Хантингтон-Уайтли · Марина Порошенко · Первая леди · Бенедикт Камбербэтч ·

Еще в разделе Мода

Популярное