RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Летний хит: что такое стиль biz-leisure и как его носить

17 июня 2020

Режим самоизоляции внес новые коррективы не только в привычный повседневный график, но и повлиял на моду. Многие успели не только научиться готовить новые блюда, провести больше времени с близкими, заняться спортом в домашнем режиме, пройти обучающие курсы онлайн, но и перебрать свой гардероб и освоить новые стили в одежде. Так, благодаря карантину появился новый практичный и удобный стиль, который получил название biz-leisure.  Его суть заключается в сочетании спортивных вещей с классическими элементами. Vogue.ua рассказывает что такое стиль biz-leisure и как его правильно носить.

В переводе на русский язык словосочетание "biz-leisure" означает одежду, которая подходит одновременно для отдыха и работы. По аналогии с "athleisure" - стилем пригодным как для тренировок, так и для повседневных дел в течение дня, biz-leisure позволяет комбинировать спортивные элементы с деловым гардеробом. Таким образом, можно смело надевать джоггеры с мужским пиджаком, домашние шорты носить с блейзерами, свитшоты с классическими брюками со стрелками, строгую рубашку с леггинсами и элегантные юбки со спортивными худи. Теперь обсуждать бизнес-вопросы в удобной одежде с легким налетом офисного этикета стало возможным. 

Как известно, новые тренды появляются не случайно. Обычно мир сам диктует правила игры. В нашем случае карантин привнес новый практичный стиль, который был необходим всем модницам в период самоизоляции. Модные блогеры и streetstyle-звезды оценили преимущества данной одежды и принялись надевать ансамбли в стиле biz-leisure за пределами дома. Так, София Коэлье показала как носить спортивные брюки с кроп-топом, лодочками и укороченным жакетом, Перниль Тейсбек дополнила спортивные шорты с помощью строгой рубашки и делового пиджака, а Алисия Родди выбрала комфортную летнюю комбинацию трикотажного костюма и льняного маскулинного жакета Jacquemus.

Стиль biz-leisure особенно удобен жарким летом. Так, не всегда есть настроение надевать брючный костюм, деловое платье или джинсы на работу, порой просто хочется расслабиться и выбрать легкие вещи, не сковывающие движения, например велосипедки или спортивные шорты. С приходом нового универсального стиля в нашу жизнь, достаточно будет накинуть на плечи жакет и комфортно-деловой образ будет завершен. Вот несколько примеров как вписать biz-leisure в повседневный летний гардероб на примере streetstyle-активисток.

тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Look

Популярное