RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Yastreb Jewelry представили коллекцию украшений в коллаборации с блогерами

01 декабря 2020

Дизайнер Лена Ястреб недавно представила аксессуары своего ювелирного бренда Yastreb Jewelry на парижской Неделе моды, а сейчас создала новую коллекцию в сотрудничестве с инфлюенсерами. Капсула посвящена реалиям современного мира, которые постепенно переносятся в виртуальную плоскость. В коллекцию вошли как серебряные и золотые украшения, так и аксессуары из латуни с элементами самоцветов, гравировкой и цветной эмалью. Для создания коллекции бренд обратился к восьми блогерам из разных сфер деятельности и попросил создать украшения, которые будут отображать их внутренний мир и стиль жизни. Инфлюенсерами стали Олимпия Вайтмусташ, Наташа Наффи, Крис Соломаха, Вита Буланая, Елена Костикова, Мария Дудар и другие. Vogue.ua поговорил с некоторыми из них о новой коллекции украшений Yastreb Jewelry и узнал все подробности.

Олимпия Вайтмусташ
Олимпия Вайтмусташ

Украшения мне еще не доводилось придумывать ранее. Я подошла к процессу очень серьезно. Мне важно было, чтоб они не перекликались с имеющимся на рынке и при этом были созвучны бренду Yastreb, а наиболее - созвучны со мной. Я осмыслила свой стиль и придумала несколько украшений, которые сочетали бы в себе некий глэм и брутальность. Овальный кафф - это буква О, первая буква моего имени. «Лучик» - наверное, это отголосок моей фантазии. Он ассоциируется у меня с лучами светлой энергии, пробивающимися изнутри. Что касается кафф «L’amour» - мне просто хотелось, чтобы была некая надпись на лице. Первым в голову пришло слово «любовь» - куда ж без неё? Позже я предложила Лене сделать этот кафф кастомным, именным. Поэтому вскоре заблестит на моей щеке такая же серьга, только с надписью Олимпия.

Олимпия Вайтмусташ

Украшения я ношу постоянно. Именно правильно подобранные украшения способны украсить даже самую базовую вещь. Так, кафф «L’amour» подходит на каждый день, но и станет прекрасным украшением вашего «вечернего туалета». Кафф «О» задаст тон вашему вечеру, будь то поход в ресторан или торжественное мероприятие. «Лучик» среди трёх самый нарядный. Его можно носить на одно ухо или же на двух одновременно. Во втором случае создается образ прекрасного эльфа. Но все украшения универсальны для любого стиля: одинаково хорошо смотрятся как с вечерним платьем, так и с минималистской черной одеждой.

Олимпия Вайтмусташ
Наташа Наффи

Мне очень хотелось поучаствовать в создании женственного украшения. В итоге, у меня получились серебряные массивные серьги с жемчугом, который как раз добавляет нежности и изысканности украшению. Эти серьги для меня являются олицетворением красоты, энергии, стиля и женственности. Я вложила в них частичку себя и считаю, что получилась полная гармония. Украшение - это прежде всего дополнение к образу. Оно яркое, но не затмевающее истинную красоту. Все женщины прекрасны. Об этом эти серьги. 

Наташа Наффи

Украшения играют большую роль в моих образах. Вот, например, эти серьги - это такой нарядный casual и они подойдут практически к любому образу. Даже если на вас просто джинсы и топ, или свитер.. надели серьги и уже все не так банально. Это мой первый опыт в такой интересной коллаборации и я безумно рада, что мы с дизайнером отлично почувствовали друг друга. Получилось сразу так как я представляла.

Крис Соломаха

Хотелось воплотить в жизнь украшения, которые можно было бы носить каждый день и также комбинировать с чем-то особенным. За основу мы взяли рисунок на моей руке - татуировку, где изображена цепь, которая и стала источником вдохновением для украшений. Для меня эти подвески и серьги из серебра с вкраплениями бирюзовой эмали означают прочность и силу с элементами своеобразной женственности.

Крис Соломаха

Впервые у меня появился опыт создания украшений для ювелирного бренда и я, честно, очень довольна результатом, ведь с удовольствием ношу эти украшения и они мне напоминают о моей суперсиле. Без преувеличений, украшения играют одну из главных ролей в моей жизни. Я ношу их каждый день, бывают моменты когда я могу забыть надеть свои любимые цепочки, тогда я даже возвращаюсь домой за ними. Для меня подвески и серьги с цепями Yastreb - универсальные украшения, которые подойдут как для повседневных образов, так и для романтического свидания.

Вита Буланая

В один прекрасный момент, просто захотелось разнообразия. Я очень люблю украшения, но всегда предпочитаю сдержанную классику, и вот сейчас глядя на то, как все стремительно развивается, поняла, что хочется пробовать что-то новое в своем стиле, а украшения это отличный способ начать что-то менять. Создавая украшения для Yastreb Jewelry я думала о свободе и проявлении своей индивидуальности. Кольца с изящными цепочками из серебра с цирконами олицетворяют мой стиль и характер лучше всего.

Вита Буланая

Для меня это был первый опыт, но надеюсь, что не последний, потому что с такой крутой командой хочется сотрудничать долго. Эти украшения направлены на то, чтобы вызывать у всех восторг, поднимать настроение и дарить уверенность в себе. Лично я каждый день ношу украшения, они дополняют мои образы, всегда делают их более яркими и индивидуальными. Считаю, что более сдержанный классический вариант можно носить в дневное время: на работу, занятия, дневные прогулки, а украшения с летящей цепью легко дополнят вечерние образы для свиданий, встреч с подругами и шумных вечеринок.

Елена Костикова

Мои путешествия по странам Азии и Латинской Америки стали отправной точкой при создании украшений. Именно в Аюттае около 6 лет тому назад на правом предплечье мне набили две шаманскиме татуировки сан якт. Одна из них – Hah Thaeo, пять линий или символически следы от когтейтигриной лапы. Именно мантры этого сак янта мы выбрали для гравировки серьг-колец из серебра с позолотой. Это особая связь изделия со мной, с моим образом жизни, мышлением, с моим духовным началом. Эти серьги выступают минималистичной интерпретацией украшений, которые носили женщины кхмерской культуры. Они расписаны гравировкой из мантр на языке пали (древнем языке северной Индии). Поскольку письменности у пали своей не было, то использовали буквы кхмерского алфавита. Каждый настоящий сак янт уникален своими мантрами, их значение не принято раскрывать. Мы использовали классическую версию, посыл которой заключается в заклинании на любовь, здоровье, силу, богатство и красоту.

Елена Костикова

Я очень люблю украшения. В повседневности выбираю элегантный минимализм, но на выход отдаю предпочтение крупным и вызывающим украшениям. Украшения, как и одежда или татуировки помогают без слов людям понять о чем ты. Эти серьги достаточно универсальны. Кольца в ушах всегда были и остаются в тренде, а эти еще и стилизованы под украшения древних народов Азии. Мне нравится, что они красиво смотрятся и с платьем и с джинсами, не привязывая свою хозяйку к какому-то конкретному стилю. 

Елена Костикова

«Когда ты - творец в материальном мире, ты привыкаешь, что каждой фантазии можно придать форму, и любая выдумка может стать реальным объектом со своим антуражем и физическими параметрами. Для меня всегда было проще выражать внутренние эмоции и переживания через создание эскизов. Хотелось увидеть, как это получится у людей с другим характером и привычкой делиться внутренним миром вербально» - рассказывает дизайнер Лена Ястреб. Больше снимков из новой коллекции украшений Yastreb Jewelry можно увидеть в нашей галерее.

Фото: Алекс Бутко

украшения ·

Еще в разделе Бренд

Популярное