VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Высвобождение: Situatonist весна-лето 2018

04 ноября 2017

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi состоялся один из самых ожидаемых показов - бренда Situatonist, основанного дизайнером Ираклием Русадзе в 2008 году. Одной из главных поклонниц Situatonist в модном мире является Белла Хадид.

Новая весенне-летняя коллекция Situatonist построена на понятии Détournement или высвобождении, обозначающем  доведение оригинальной идеи до абсурда при помощи постоянного повторения и искажения. Также Détournement объясняют как повторное использование ранее известных художественных элементов в новом контексте. При работе над коллекцией Русадзе использовал обе интерпретации теории "высвобождения" - он собрал коллекцию советских фотографий, иллюстрирующих моду того времени, когда из-за недостатка всего каждая женщина, имеющая дома швейную машинку, была сама себе дизайнером, и перенес их в современность в утрированном виде.

"В советское время мода была достаточно однообразна, - рассказывает Иракли Русадзе. - Вся одежда была похожа друг на друга. К счастью, после его распада этот вакуум прорвался и все творческие люди получили глоток свежего воздуха, вдохновение, чтобы творить". На подиуме эти размышления были выражены в череде образов из цветной кожи с преимущественно маскулинным "сильным" кроем, но не лишенные сексапильных элементов вроде высоких разрезов или глубоких декольте. Цветовая палитра коллекции - насыщенная, но не кричащая. Красный, бутылочный, голубой и рыжий как будто символизировали свободу постсоветского общества и его безапеляционную веру в светлое будущее. 

Всю коллекцию смотрите в разделе ПОКАЗЫ. 

Читайте также:

LALO весна-лето 2018

Белла Хадид ·

Еще в разделе Бренд

Популярное