Вспомнить все: юбилейная коллекция Mary Katrantzou

16 сентября 2018

Звезда британского бренда Mary Katrantzou зажглась в 2008 году, а в этом сезоне марка, основанная гречанкой Мэри Катранзу, празднует 10-летний юбилей. Новую весенне-летнюю коллекцию она посвятила тому пути, который прошла за это время. Поклонники диджитальной эстетики Mary Katrantzou легко узнавали те или иные цитаты из прошлых сезонов.

Mary Katrantzou весна-лето 2019

Естественно, что коллекция-воспоминание собрала самые известные принты, ставшие визитной карточкой бренда. Катранзу продемонстрировала обновленные паттерны в виде марок, пазлов, арт-коллажи, цветочные композиции и калейдоскоп из изображений бабочек или флаконов с парфюмами. Объединить это разнообразие рисунков в цельную коллекцию ей помог крой и материалы. Дизайнер использовала пластиковые фактуры, а форма многих ее платьев напоминала раскрытый веер или кинеограф, листая который создается эффект анимации. 

Mary Katrantzou весна-лето 2019

Mary Katrantzou весна-лето 2019

Mary Katrantzou весна-лето 2019

Катранзу вспоминает: "Знаковой для меня стала коллекция с платьями-абажурами, которую я показала в 2010 году. Именно тогда меня по-настоящему заметили, а спустя год я получила премию British Fashion Awards как лучший молодой дизайнер".

Начинала гречанка в сложное время - мир накрыл один из крупнейших финансовых кризисов и модная индустрия была в достаточно тревожных настроениях, однако ее оптимизм и риск нашли отклик в сердцах будущих клиентов. Сегодня Катранзу имеет еще больше возможностей для экспериментов - ее брендом заинтересовался инвестор Венди Ю. и все силы теперь будут брошены на покорение перспективного азиатского рынка, где талант и нестандартные решения ценят особенно высоко.

Mary Katrantzou весна-лето 2019

Mary Katrantzou весна-лето 2019

Mary Katrantzou весна-лето 2019

Посмотреть всю коллекцию

Mary Katrantzou ·

Еще в разделе Бренд

Популярное