VOGUE UA CONFERENCE

Во всем цвету: Richard Quinn осень-зима 2018/2019

21 февраля 2018

Чтобы дальше не делал молодой британский дизайнер Ричард Куинн, выпускник лондонского колледжа Сент-Мартинс, его имя уже вошло в историю, ведь именно показ Richard Quinn посетила королева Елизавета II, для которой это шоу стало первым в жизни. 

Richard Quinn осень-зима 2018/2019

Для самого дизайнера это шоу также стало первым большим в карьере. Состоялось оно в рамках шоу-рума British Fashion Council. Глава модного совета Великобритании Кэролайн Раш как раз и пригласила королеву на знакомство с молодым талантом. Присутствие Елизаветы II подтвердилось в последний момент, она прибыла через черный вход и заняла свое место между Раш и Анной Винтур.

Richard Quinn осень-зима 2018/2019

Причина визита была в непраздном любопытстве - королева наградила Куинна премией, которая теперь будет вручаться от ее имени молодым британским дизайнерам каждый год. "В прошлом сезоне к нам обратилась Анджела Келли, которая давно одевает ее Величество, и рассказала об идее создания этой премии, - рассказывает Раш. - Мы помогли сделать им выбор. Несмотря на то, что Куинн еще очень молодой дизайнер, он человек с большой буквы. Обладая уникальным печатным оборудованием, он предоставил к нему доступ другим дизайнерам и студентам".

Ричард Куинн и королева Елизавета II

Новая работа авангардиста Куинна была посвящена цветам, они были в каждом образе, с ног до головы. Несмотря на романтичность принта, сама коллекция получилась с характером и нужной степенью драматизма. Плиссированные юбки и объемные пуховики, платья, как будто связанные из десятка шелковых платков, и при этом много кожи главенствовали на подиуме. Сам Куинн рассказывает, что вдохновлялся традициями старой кутюрной школы, но как молодой парень, не смог удержаться и добавил в коллекцию немного рок-н-ролла - мотоциклетных шлемов и кожаных косух.

Richard Quinn осень-зима 2018/2019

Richard Quinn осень-зима 2018/2019

Richard Quinn осень-зима 2018/2019

Richard Quinn осень-зима 2018/2019

Как дальше будет развиваться карьера Ричарда Куинна - покажет время, но сегодня его звездный час и байеры уже готовы влюбить в эти цветочные полотна модников всего мира.

Ричард Куинн в финале показа

Посмотреть всю коллекцию

Елизавета Вторая ·

Еще в разделе Бренд

Популярное