В поисках свободы: Poustovit весна-лето 2019

01 сентября 2018

Новую весенне-летнюю коллекцию украинский дизайнер Лилия Пустовит посвятила свободе, которая началась для нее уже с места выбора локации. Ее бренд, который традиционно устраивает показы на главном подиуме Ukrainian Fashion Week, в новом сезоне показал коллекцию на крыше ЖК Skyline, где облака стали лучшим фоном для нежных нарядов Poustovit.

Poustovit весна-лето 2019

Poustovit весна-лето 2019

Poustovit весна-лето 2019

Ключевым акцентом в своей истории о свободе Лилия Пустовит сделала белый цвет, который в каждом новом образе выглядел по-разному - где-то это был чистый алебастровый оттенок, где-то наслоение полупрозрачных тканей и игра полутонов. Модели в белоснежных нарядах напоминали свободных птиц, для которых не существует границ. Сама дизайнер эту игру с белым сравнивает с работами импрессионистов, в которых всегда чувствуется некая недосказанность и легкость.

Poustovit весна-лето 2019

Poustovit весна-лето 2019

Poustovit весна-лето 2019

Еще одним воплощением свободы для Пустовит является море. При работе над коллекцией она нередко вспоминала о стиле жизни жителей западного побережья Франции и природе этих мест, известной своими скалистыми берегами и разбивающимися об них волнами. Например, разноцветная полоска, которую использовала дизайнер, отсылает к архитектурному стилю "коломбаж", популярному в Нормандии и Бретани, а белое кружево - дань уважения бретонским высоким чепцам бигуден.

Сама дизайнер в этом сочетании облаков, ветра и морской силы видит философский смысл и напоминает, что все рамки находятся только в нас самих и сделать себя свободным может каждый.

Poustovit весна-лето 2019

Poustovit весна-лето 2019

Атмосферу показа Poustovit весна-лето 2019 еще полнее передает видео, которое команда бренда готовила прямо во время шоу.

Лилия Пустовит · Poustovit · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное