RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Украинский бренд BEVZA объявил о запуске NFT-инициативы

01 сентября 2021

BEVZA представляет беспрецедентную NFT-инициативу, направленную на расширение возможностей украинских художников и повышение узнаваемости локальной современной арт-сцены в мире. Стремительное распространение явления NFT и его заметное влияние на мир искусства сегодня требует особых действий и незамедлительных реакций со стороны представителей креативных профессий. Поэтому BEVZA в лице креативного директора бренда Светланы Бевзы выступает в качестве куратора проекта, чтобы сосредоточить внимание на перспективных молодых талантах и уже узнаваемых украинских художниках и популяризировать их на международном уровне.

“Я искренне верю, что в нашей стране есть много талантов - художников, скульпторов, фотографов, которые нуждаются в представлении в мире. Они совершенно точно заслуживают внимания международного арт-сообщества и такого же уровня ликвидности, как и их хорошо известные коллеги из других стран. А NFT - это инновационный способ сделать их узнаваемыми и способствовать возможности повышения цен на их работы”, - говорит Светлана Бевза. 

В рамках проекта Светлана Бевза периодически выбирает работу из коллекции художника и анонсирует ее в медиа и социальных сетях бренда BEVZA. Для старта NFT-инициативы Светлана выбрала Машу Реву, одну из самых заметных представительниц арт-сцены со своим уникальным и узнаваемым стилем. Маша Рева уже участвовала в громких проектах в сфере моды и искусства, включая съемку для книги бренда Jacquemus 'Marseille Je T'aime', декорации для показа Rodebjer и принты для бренда Rachel Comey. Несмотря на то, что о работах художницы писала авторитетная мировая пресса, бренд BEVZA стремится привлечь еще больше внимания международных галеристов, аукционов и коллекционеров к деятельности Маши Ревы. 

“Для меня участие в этом проекте - первый опыт такого рода и одновременно эксперимент. Хоть я сторонник личного контакта между зрителями и моими работами, думаю, NFT - это эффективный механизм популяризации искусства в целом и украинского искусства в частности. Мне бы хотелось, чтобы в будущем работы украинских художников все чаще приобретали коллекционеры”, - говорит Маша Рева.

Первый лот будет доступен на аукционе да 23:55 по киевскому времени 15-го сентября. 

BEVZA ·

Еще в разделе Бренд

Популярное