UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

#UFW25: Иван Фролов – о первом показе, вечеринках и арфе

11 февраля 2022

В этом году Ukrainian Fashion Week отмечает свое 25-летие. В честь юбилейной даты vogue.ua подготовил спецпроект, в рамках которого 25 лучших дизайнеров вспоминают о своем участии в украинской Неделе моды – от первого показа до интересных закулисных историй. Ранее мы уже познакомили вас с историей становления дизайнера Светланы Бевзы, а сегодня речь пойдет об Иване Фролове – дизайнере, которому в молодом возрасте удалось завоевать уважение и славу не только на украинском рынке, но и покорить сердца мировых звезд. Сейчас знаковые образы бренда носят Дуа Липа, Гвен Стефани, Рита Ора, Елена Зеленская, Doja Cat и Деми Ловато.

Иван Фролов
О первом показе

История бренда FROLOV насчитывает два, а то даже три первых показа. Можно считать, что первый состоялся еще в стенах моего университета, на конкурсе молодых дизайнеров. В рамках UFW первым стало шоу, прошедшее в Одессе во время конкурса "Взгляд в будущее" на Ukrainian Holiday Fashion Week. А на подиуме Художественного Арсенала FROLOV появился в программе Новые имена в 2013 году. Там мы презентовали коллекцию bAdASS, которая была про панк, гламур и стеб. Показ проходил под микс трека "Fuck me, I'm so beautiful tonight" группы Mary And The Boy. А главной декорацией подиума было наше сердце, которое мы едва успели поставить, ведь у нас было всего 5 секунд между шоу дизайнеров!

Показ первой коллекции FROLOV bAdASS, 2013 год

Показ первой коллекции FROLOV bAdASS, 2013 год

В 2014 году состоялся наш официальный первый показ в главном расписании UFW. Благодаря предыдущему шоу о нас уже достаточно хорошо знали, и мы испытывали определенный груз ожидания. Тогда мы подготовили феерический показ OPEN, посвященный физическому и моральному стриптизу. Перед показом мы выпустили тизер, снимаемый в стрип-клубе. Но тот момент о нем говорили все, и он еще больше поднимал градус ожидания. Я не спал несколько дней из-за подготовки и мое волнение не знало предела.
Мы специально смонтировали подиум так, чтобы полденсерки танцевали, пока люди находили свои места. В то время мы дошивали последние образы, обувь приехала буквально за минуту до того, как должен был начаться показ. Но такой сумбур нам помог, потому что мы пытались передать атмосферу закрывшегося стрип-клуба и показать девушек, которые возвращаются после работы домой.

Иван Фролов ( справа)

Я четко помню этот момент, когда последняя модель заходит на бэкстейдж, все кричат ​​ура, а я, наверное, от нереального недосыпа, вижу все как в замедленной съемке. И единственное, что я почувствовал в тот момент – это холодные слезы на своем лице (хотя я человек, который никогда не плачет) и Юлию Пелипас, которая успокаивает меня на бэкстейдже, хотя еще минуту назад она была среди гостей.

После показа мы все отправились на афтепате в Café Charlotte, где был полный аншлаг. Вечеринка продолжалась до 7 утра и с того момента за FROLOV также закрепилась стойкая ассоциация с громкими модными вечеринками. О показе и коллекции без преувеличения тогда говорили все. Мы получили очень много отличных отзывов, хотя среди них появлялись и отрицательные. Однако даже в них я искал конструктив, который принимал во внимание в своих последующих работах.

Что дало участие в Ukrainian Fashion Week

Без преувеличений, я могу сказать, что UFW сыграл определяющую роль в истории бренда FROLOV. Гран-при в конкурсе "Взгляд в будущее", проводимом Ukrianian Fashion Week, стало для нас настоящим трамплином и дало возможность создать свою первую капсульную коллекцию. UFW была первой площадкой, которая поддержала нас и благодаря которой мы получили не только интерес украинской и международной прессы, но и заинтересованность широкой аудитории.

Frolov осень-зима 2015/2016

Frolov осень-зима 2016/2017

Frolov весна-лето 2017

Frolov осень-зима 2017/2018
О памятных моментах

FROLOV – это об уникальных показах и шоу, которые всегда удивляли. И, конечно, каждое их воплощение в жизнь сопровождалось десятками незабываемых историй. Например, невозможно забыть то, как мы едва подняли арфу на 3-й этаж Художественного Арсенала; привезли фуру, заполненную 500 подушками для подиума-кровати; искали связи с давно закрытым клубом "Нью-Йорк" в Парке Победы и уговаривали топ-моделей 2000-х принять участие в нашем показе; готовили театральную постановку в центре Довженко; подсвечивали кранами восьмиметровые витражи Арсенала и жгли ладан, чтобы создать атмосферу церкви; заводили Национальный президентский оркестр на бекстейдж UFW так, чтобы не мешать переодеваться моделям; вешали бархатный занавес, размером с Арсенал. Однако самое главное то, что несмотря ни на что у нас каждый раз получалось создать для наших гостей новый мир FROLOV.

Frolov осень-зима 2018/2019

Frolov весна-лето 2018

Frolov весна-лето 2018

Иван Frolov весна-лето 2020
Пожелания Ukrainian Fashion Week

Я хочу пожелать UFW увеличивать свои масштабы до еще более грандиозных, оставляя свою уникальность, как платформы для развития украинской модной индустрии.

Frolov весна-лето 2020

Frolov весна-лето 2020
Frolov весна-лето 2021

FROLOV ·

Еще в разделе BRAND

Популярное