Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Сверхъестественное: как прошел показ выпускных коллекций в Polimoda

14 июня 2019

Во флорентийской fashion-школе Polimoda состоялся показ коллекций выпускников курса Fashion Design под названием Supernature. В рамках шоу международное жюри выбрало «Лучшую коллекцию 2019 года».

Выпускники Polimoda

Ежегодный показ Polimoda – это демонстрация тех знаний и навыков, которые приобретают студенты института на протяжении четырехлетнего учебного курса. В 2019 году 22 будущим дизайнерам из числа всех выпускников направления Fashion Design посчастливилось представить результаты своей работы. Каждый из них продемонстрировал по шесть нарядов, представляющих собой «окончательный синтез творческой зрелости, знаменующий переход от студента к дизайнеру и их первый реальный шаг в мир моды».

Коллекция Франческо Маландрини

В 2019 году легендарный марокканско-израильский дизайнер Альбер Эльбаз помогал в качестве специального гостя в выборе финалистов наставнику курса Саре Козловски, директору отдела Образования ассоциации CFDA, и директору Polimoda Данило Вентури. В состав жюри, которое оценивало финалистов вошли представители Vogue Italia, L'Uomo Vogue, Hypebeast, ASVOFF, Bryanboy, LEAF WeChat, Richemont, Alexander McQueen, Emilio Pucci, United Arrows, Alibaba Group, Karla Otto, Academy of Art in San Francisco, Central Saint Martins, Polimoda, CFDA, Pitti Immagine, а также художник Филип Колберт, дизайнер Бернхард Вильхельм, модель Леа Т и фотограф Свен Марквардт.

Коллекция Франческо Маландрини
Коллекция Франческо Маландрини
Коллекция Франческо Маландрини
Коллекция Франческо Маландрини
Коллекция Франческо Маландрини
Коллекция Франческо Маландрини

Жюри выбрало линейку мужской одежды HERD – la mandria, уроженца Тосканы Франческо Маландрини, как лучшую коллекцию 2019 года. Франческо продемонстрировал вневременные вещи, которые пророчески открыли показ Polimoda. По словам молодого дизайнера, его работа олицетворяет «исследование человеческого поведения».

«Одежда из пены становится одновременно формой защиты и препятствием для движения, а яркие неестественные цвета олицетворяют принадлежность к "стаду" и нашей общей судьбе. Клаустрофобное чувство потери и дикая меланхолия – главная нить, которая проходит через коллекцию. Мы звери среди зверей, просто прирученные ежедневными взаимодействиями и непредсказуемыми потерями», – поясняет Маландрини.

Франческо Маландрини

Коллекция Франческо Маландрини отражает концепцию Supernature, которая вытекает из определения techne, греческого божественного олицетворения искусства, которое на протяжении веков переводилось как «ars», «техника» и «ноу-хау». «Мы живем в мире противоречий», – объясняет Данило Вентури. «Мы используем технологии, чтобы убедиться, что то, что мы производим, является естественным, и мы называем это устойчивостью. Мы получаем доступ к контенту с электронных устройств, но делаем это своими пальцами. Мы проводим больше времени в виртуальном мире, чем в реальном. У нас прекрасные пейзажи, но мы хотим заниматься туризмом в космосе. Мы все техно-примитивны, это дает нам превосходство, которое чудовищно, потенциально разрушительно, сверхъестественно, но культурно. Все это отражается на одежде и аксессуарах, потому что мода – это зеркало общества. Все это нашло отклик в коллекциях этих молодых людей, которые смогли воплотить свои идеи и эмоции благодаря своей тяжелой работе. Я горжусь личностным и профессиональным ростом каждого из них. В этом году качество одежды достигло впечатляющего уровня, и я поздравляю Франческо Маландрини с его победой. Я уверен, что мы услышим о нем очень скоро».

дизайнер · Polimoda · Флоренция ·

Еще в разделе Бренд

Популярное