RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Сухой закон: новая коллекция Natasha Zinko x DUOltd

15 июня 2020

В связи с карантином дизайнер Наташа Зинько готовила новую коллекцию не в лондонском офисе своей компании, а в студии в родной Одессе. В этом сезоне Наташа объединила усилия со своим 13-летним сыном Иваном, известным в Instagram под именем @goldenfly. В четыре руки и на два бренда (женская часть — собственность Natasha Zinko, мужские луки — DUOltd) они разработали коллекцию с говорящим названием Sober, то есть «Трезвость».

Natasha Zinko Duo LtdNatasha Zinko x DUOltd

К вопросу трезвого рассудка дизайнеры подошли с большой дозой иронии. На плюшевых сумках желтая рожица-эмоджи курит большую плюшевую сигарету. Просторные хлопковые водолазки перехвачены стикерами в виде медицинского пластыря, а на наборных чокерах-намыстах выложено заветное Sober. Иронизирует Зинько и над современными медиа, вкладывая моделям в руки тряпичные револьверы, которые сама же перечеркивает запрещающим красным знаком. Таким образом заявляет: к оружию, как и к опиатным веществам, в Natasha Zinko относятся резко отрицательно.

Natasha Zinko Duo LtdNatasha Zinko x DUOltd

Вдохновляясь классикой жанра «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», дизайнер создает униформу гранжевых див и рок-звезд без гитары: хлопковые регланы с принтами в виде красного кабриолета, на которой рассекали герои фильма, куртки-косухи с длинной, почти до пола, бахромой и соблазнительные платья-неглиже со вставками из кружева. По пути не забывает экспериментировать с кроем вещей — например, широкие костюмные брюки сажает на дополнительный пояс, чтобы оставить часть бедра открытой, а кружевные брюки удлиняет до невообразимой длины, в результате чего брючины превращаются в подобие церемониальных шлейфов. Потенциальный хит коллекции — тугие костюмы с брюками-клеш, как у Джонни Кэша, твидовые рубашки лесорубов и хлопковые тишотки с американским триколором.

Natasha Zinko Duo Ltd фото
Natasha Zinko Duo Ltd фото
Natasha Zinko Duo Ltd фото
Natasha Zinko Duo Ltd фото
Natasha Zinko Duo Ltd фото


Новую коллекцию Natasha Zinko x Duo Ltd дизайнеры представили в рамках Лондонской Недели моды в виртуальном формате. Специально для этого сняли короткометражное видео, в котором юные модели в мультяшных плюшевых шлепанцах в принт-«огурец» и космического вида ковбойских сапогах покоряют маковые поля и рассекают на винтажном «Кадиллаке» с откидным верхом, проносясь под бигбордом с надписью Triskaidekaphobia (психическое состояние, обусловленное боязнью числа 13). Из всего этого получился жизнелюбивый роуд-мови – и любовный треугольник в стиле «И твою маму тоже» Альфонсо Куарона и «Мечтателей» Бернардо Бертолуччи с поправкой на пейзажи современной Украины. Новое время требует новых решений — несмотря на непривычные условия работы, Наташе и ее сыну Ивану игра в двойные смыслы была явно в удовольствие.

Еще в разделе Бренд

Популярное